Штаб ЮВО обязали убрать заграждение с тротуара по Пушкинской

Прокуратура Ленинского района Ростова выиграла иск об обязании Федерального казенного учреждения «Объединенное стратегическое командование Южного военного округа» снять заграждения с тротуара на Пушкинской. Демонтаж забора надзорное ведомство обещает держать на контроле.

Судебная коллегия по административным делам Ростовского областного суда удовлетворила требования прокурора Ленинского района Ростова-на-Дону. Он требовал открыть тротуар возле штаба Южного военного округа (пересечение Пушкинской и Буденновского) для движения пешеходов.

События начинаются с 1995 года. Тогда мэрия Ростова выпустила постановление «О временном закрытии движения по улице Пушкинской». Закрыть проезд возле штаба тогда еще Северо-Кавказского военного округа решили из-за серии терактов и событий в Чеченской республике. Пушкинская оказалась на замке на 15 лет, и снимать ограждение, которое перекрывало для движения часть проезжей части, пришлось через суд. Разбирательства продолжались год, прокуратура ссылалась на то, что в 2009-м режим правовой режим контртеррористической операции в Чеченской Республике был отменен, а в Ростовской области такой режим вообще не вводился.

В итоге в июне 2010 года Ростовский областной суд принял решение, обязывающее штаб ликвидировать препятствия для проезда. Место для машин действительно освободили, но тротуар остался за забором. Надзорное ведомство такой вариант не устроил.

"Требования прокуратуры мотивированы тем, что существующее ограждение штаба Южного военного округа по ул. Пушкинской в Ростове-на-Дону создает препятствия для свободного движения пешеходов по тротуарной части северной стороны указанной улицы, чем ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения (как пешеходов, так и водителей транспортных средств)", - рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

Решение в пользу надзорного ведомства и неопределенного круга лиц суд вынес 1 декабря. Когда будет демонтирован забор, неизвестно, но прокуратура обещает следить за тем, чтобы постановление суда было выполнено.

прокуратура Ростовской области ЮВО дорожное движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии