Мэрия: чтоб убрать кабели, приходится спиливать деревья в центре Ростова

Зачем в центре Ростова массово спиливают многолетние деревья, прокомментировал сегодня, 4 декабря, первый заместитель главы администрации Сергей Кузнецов. Диалог состоялся в ходе выездного совещания в ботаническом саду ЮФУ.

Чиновник совершенно спокойно и рассудительно пояснил, что согласно подготовке к ЧМ-2018 в центре донской столицы, как и планировалось, приступили к демонтажу линий связи и электропередач. Их, напомним, необходимо убрать под землю, чтобы воздушные кабели не портили внешний вид города.

«Без жертв обойтись пока не получается. Дело в том, что в центре города узкие улицы и тротуары, вот деревья и спиливают», - сказал Сергей Кузнецов.

Его тут же поддержал главный коммунальщик города Владимир Арцыбашев, который отметил, что «по новым нормам нельзя сажать деревья ближе пяти метров к фасаду здания».

А сотрудники ботанического сада предложили разработать и установить термокадки, в которых можно будет высаживать сезонные растения. Таким образом город будет вечнозеленым. 

Можно воспользоваться и опытом Краснодара с его пальмами, которые упаковывают на зиму. А летом кадки с пальмами украшают центральные улицы.

ЧМ-2018 спиливание деревьев в центре Ростова мэрия Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии