Ростовчан приглашают расчистить место для новой киностудии

В Ростове планируют открыть новую киностудию. Располагаться она будет  в заброшенных помещениях бывшего центра по металлообработке на 16-ой линии. Об этом в соцсетях сообщили создатели проекта. Они уверены – совсем скоро студия станет центром сбора для всех ростовских киношников.

«Здесь мы сможем собираться, обсуждать проекты, обмениваться опытом, репетировать, помогать друг другу технически и организационно. Кроме того, мы планируем оборудовать съёмочные площадки и павильоны для полноценного кинопроизводства», - рассказали активисты.

«Инициатива - своевременная и нужная. Ростовскую киностудию уничтожили, здание снесли. Ростов лишился профессиональной производственной базы по созданию кинопродукта. 86-летняя не прерываемая даже в годы ВОВ культурно-кинематографическая традиция была прервана. Если что-то создавать вновь, то надо сделать так, чтобы и опыт и традиции и духовно-культурная и историческая связь с теми поколениями, что создавали кино на Дону, в Ростове была продолжена», - отметил режиссер Игорь Дауров.

Начать работу создатели киностудии планируют с уборки территории. На волонтерский киносубботник они приглашают всех желающих.

Мероприятие состоится завтра, 5 декабря в 12-00 в помещениях бывшего предприятия по металлообработке на 16-линии, д. 61. В конце киносубботника, ориентировочно в 18-00, организаторы обещают творческую встречу с актёром, режиссёром и продюсером Владимиром Рузановым. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов