Владимир Маркин: приговор Надежде Савченко будет суровым

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что приговор украинке Надежде Савченко будет суровым. Об этом он заявил в эфире «Вести FM».

Также Маркин добавил, что ориентировочно приговор будет вынесен в конце этого года.

Напомним, Савченко обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконном пересечение границы России и Украины под видом беженки.

«Что-то мне подсказывает, что приговор будет достаточно суровым, потому что те преступления, которые совершила так называемая наводчица Савченко, абсолютно четко регламентируются нашим законодательством, так как было совершено преступление в отношении российских граждан», - сказал Владимир Маркин.

В данное время сторона обвинения завершила представлять свои доказательства, начинается изучение доказательств и представление показаний свидетелей защиты. Накануне Савченко заявила отвод суду и гособвинению, заявив, что они ангажированы. Ее ходатайство отклонено.

Как следует из материалов судебных заседаний и гособвинения, будучи офицером вооруженных сил Украины в расположении батальона «Айдар», 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области Надежда Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами России - корреспондентами ВГТРК.

В результате артобстрела погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин. 23 июня 2014 года, по версии следствия, Савченко в районе пункта пропуска «Донецк-Северный» тайно перешла госграницу».

суд над Надеждой Савченко гибель корреспондентов ВГТРК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии