Судебные приставы теперь смогут лишать должников прав на вождение

Президент России подписал закон от 28 ноября 2015 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».  

Отныне, если сумма долга превысит более 10 000 рублей, то приставы как самостоятельно, так и по заявлению могут ограничить управление автомобилями, мотоциклами, мопедами, легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами, а также воздушным и водным транспортом.

Однако приставы не смогут лишить должника прав, если он, к примеру, таксист или пилот. В таких случаях лишение прав оставит должника без основного источника средств к существованию.

«В случае оплаты долга данное ограничение будет отменено на следующий же день. За нарушение должником временного ограничения прав на пользование транспортным средством ему будут грозить обязательные работы до 50 часов либо лишение прав до одного года», – пояснила 1tnd.ru  главный специалист-эксперт УФССП России по Ростовской области Екатерина Айвазова.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов