Обманутые дольщики Ростова: инвесторы не согласятся на Левенцовку

Дольщики «Ванта» сомневаются, что власти быстро найдут инвесторов для завершения строительства их домов. Об этом 1rnd.ru рассказал руководитель инициативной группы обманутых дольщиков Герман Дрожжин. По его мнению, бесплатные участки в жилом районе "Левенцовский" не заинтересуют крупные  компании.

«Я думаю, что инвестор не пойдет на такие условия. Были два инвестора из Краснодара. Замглавы администрации Олег Маркитантов уговаривал этих двух инвесторов. Они, кстати, у нас Суворовский строят и еще ряд объектов в Батайске, но в Левенцовке они не согласились. Сказали, что им это не интересно. Они согласятся достроить дома, только в том случае, если им дадут землю в центре города», - пояснил Герман Дрожжин.

По его мнению, участвовать в поиске инвесторов должны сами обманутые дольщики. В противном случае, дело так и не сдвинется с мертвой точки.

«Если мы сами не будем искать, то все опять затянется на долгое время. Я нашел одного инвестора через своих друзей, идет серьезная работа, человек ждет от нас документы. Он пока заинтересован. Ему выделят участок в микрорайоне под строительство многоэтажного дома», - добавил дольщик.

Напомним, на заседании замглавы города Сергей Кузнецов заявил, что компаниям, участвующим в завершении строительства проблемных домов, будут предоставлены бесплатные участки в 9-ом микрорайоне  Левенцовки. От инвестора будет необходима заявка на предоставление участка и предварительный договор с прежним застройщиком, который не справился со своими обязательствами.

Отметим, что на сегодняшний день в реестр проблемных объектов города включены 18 недостроенных домов, включая 13 зданий компании «Вант». 

обманутые дольщики Вант строительство Левенцовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии