Производство моцареллы открывает в Волгодонске гражданин Италии

Моцареллу и ее ближайших сородичей, а также мягкие сыры и сыры из козьего молока готов производить в Волгодонске настоящий итальянец Андреа Киузоли Чертани. Его сыроварня уже включена в перечень инвестпроектов, контролировать создание которых намерен лично глава администрации города Андрей Иванов.

Уже на днях в Волгодонске начнут производить моцареллу, ряд мягких сыров из коровьего молока и сыры из молока козьего. Об этом сегодня на отчете главы администрации Волгодонска Андрея Иванова рассказал идеолог проекта, гражданин Италии Андреа Киузоли Чертани.

Бизнес итальянец создает совместно с российским компаньоном Андреем Ковалевым. На Дону, рассказал итальянский сыровар, его привлекло высокое качество молока - как коровьего, так овечьего и козьего, а также климатические условия. Итальянскими будут оборудование и ферменты. Готовую продукцию будут поставлять в рестораны и магазины. Качество продукции будет столь же высоким, как и характеристики сырья, заверил Андреа Киузоли Чертани.

На днях, 26 ноября, проект «Сыроварня – изготовление итальянских сыров» пополнил перечень инвестиционных проектов, которые контролирует лично глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

"Молочная продукция – высокого качества и из местного молока – наверняка будет востребованной в нынешних условиях импортозамещения как в Волгодонске, так и в целом по Ростовской области", - заключили в пресс-службе администрации города атомщиков.

импортозамещение администрация Волгодонска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии