Послание Владимира Путина парламенту началось с минуты молчания

В четверг 3 декабря Владимир Путин традиционно обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. По традиции послание оглашается в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых, среди них и жены погибших в Сирии пилота и морпеха - Гелена Пешкова и Ирина Позынич.

Президент начал своем послание со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом, а также с минуты молчания.

"Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации. Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма. Россия столкнулась с ней в середине 90-х годов, и наша страна, её граждане испытали жестокие террористические атаки. Мы помним захваты заложников в Будённовске, Беслане, в Москве, безжалостные взрывы жилых домов, крушение поезда «Невский экспресс», теракты в столичном метро и в аэропорту Домодедово. Эти трагедии унесли тысячи жизней. Это горе, которое навсегда с нами, со страной, с родными и близкими безвинно погибших людей", - отметил Владимир Путин.

Напомним, Александр Позынич родом из Новочеркасска Ростовской области погиб во время поисково-спасательной операции в Сирии 24 ноября 2015 года. Она была организована после того, как турецкими истребителями F-16 в районе сирийско-турецкой границы был сбит самолёт Су-24 российской авиагруппы. 

Владимир Путин Александр Позынич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии