Обманутым дольщикам «Ванта» построят жилье в Левенцовском районе Ростова

Дольщики долгостроев компании «Вант» по улицам Штахановского, 25 «Б», 1-й Баррикадной, 24, Евдокимова, 35, 37 могут получить жилье в Левенцовском районе с одним «но»: если землю у города выкупит правительство Ростовской области.

Об этом заявил сегодня, 3 декабря, первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов.

Напомним, в реестр проблемных объектов города включены 18 недостроенных домов, 13 из них - компании «Вант».

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону готовит проект планировки и межевания территории микрорайона  №9 жилого района «Левенцовский» общей площадью 25,8 га.

Однако изменения в Земельном кодексе РФ, вступившие в силу в текущем году, не предусматривают полномочий муниципалитета на бесплатное предоставление земельных участков для строительства такого жилья.

Таким правом может воспользоваться правительство Ростовской области.

От инвестора необходима будет заявка на предоставление участка и предварительный договор с прежним застройщиком, который не справился со своими обязательствами.

«Сергей Кузнецов поручил активизировать работы по подготовке проекта планировки и межевания микрорайона №9 жилого района «Левенцовский». Предполагается, что он будет разбит на более мелкие участки, подходящие для потенциальных инвесторов, - рассказали 1rnd.ru в администрации. – Еще надо будет разработать дорожную карту, закрепляющую конкретные сроки возведения жилья для пострадавших участников долевого строительства».

 

обманутые дольщики мэрия Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии