Обманутым дольщикам «Ванта» построят жилье в Левенцовском районе Ростова

Дольщики долгостроев компании «Вант» по улицам Штахановского, 25 «Б», 1-й Баррикадной, 24, Евдокимова, 35, 37 могут получить жилье в Левенцовском районе с одним «но»: если землю у города выкупит правительство Ростовской области.

Об этом заявил сегодня, 3 декабря, первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов.

Напомним, в реестр проблемных объектов города включены 18 недостроенных домов, 13 из них - компании «Вант».

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону готовит проект планировки и межевания территории микрорайона  №9 жилого района «Левенцовский» общей площадью 25,8 га.

Однако изменения в Земельном кодексе РФ, вступившие в силу в текущем году, не предусматривают полномочий муниципалитета на бесплатное предоставление земельных участков для строительства такого жилья.

Таким правом может воспользоваться правительство Ростовской области.

От инвестора необходима будет заявка на предоставление участка и предварительный договор с прежним застройщиком, который не справился со своими обязательствами.

«Сергей Кузнецов поручил активизировать работы по подготовке проекта планировки и межевания микрорайона №9 жилого района «Левенцовский». Предполагается, что он будет разбит на более мелкие участки, подходящие для потенциальных инвесторов, - рассказали 1rnd.ru в администрации. – Еще надо будет разработать дорожную карту, закрепляющую конкретные сроки возведения жилья для пострадавших участников долевого строительства».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов