Застройщик отеля на набережной в Ростове не смог вернуть разрешение

Арбитражный суд Ростовской области отказал ООО «СтройИнвест-Центр» в иске к департаменту архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону с требованием признать недействительным отзыв разрешения на строительство апарт-отеля «Времена года» на набережной. Резолютивная часть решения суда первой инстанции опубликована в картотеке арбитражных дел.

Напомним, администрация Ростова-на-Дону объявила об отзыве разрешения на строительство апарт-отеля «Времена года» 3 июня этого года. Такое решение было принято в связи с письмом, поступившим в адрес департамента из регионального Министерства культуры, которое отказало ООО «СтройИнвест-Центр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы. Как сообщалось, "это связано с замечаниями в разделе, касающегося необходимости обеспечения сохранности Парамоновских складов и проведения археологических полевых работ".

Напомним, "СтройИнвестЦентр" планировала построить в районе сквера имени Седова 12-этажный апарт-отель "Времена года". Проект также включал в себя 3-этажный подземный паркинг на 77 мест. Кроме того, на участке между отелем и Парамоновскими складами предполагалось создание парковой зоны площадью около двух тысяч квадратных метров.

ЧМ-2018 ООО "СтройИнвест-Центр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии