На Дону бывшие спортсмены выращивали и продавали марихуану

Ростовская наркополиция задержала преступную группу, участники которой наладили производство марихуаны и систему ее сбыта в нескольких городах области. В составе группировки - двое бывших спортсменов, а также супруга одного из них.

Организатор преступного бизнеса - 37-летний уроженец Грузии, производитель и поставщик - 38-летний житель Каменского района Ростовской области. В теплице своего приусадебного участка мужчина выращивал и перерабатывал марихуану. Роль сбытчиков выполняли молодые супруги, так они зарабатывали на наркотики себе и на содержание троих несовершеннолетних детей.

С покупателями парочка встречалась лично и деньги получала «из рук в руки». Цена за 5-граммовый пакетик составляла 1200 рублей. Всех членов ОПГ задержали после серии контрольных закупок. В ходе обыска у производителя наркотиков, во дворе дома в специально оборудованном наркоторговцами тайнике было обнаружено и изъято свыше 8 килограммов марихуаны, а также оружие и боеприпасы. Всего из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли свыше 12 килограммов марихуаны.

"Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.228.1 и по ч.2 ст.228 УК РФ – сбыт наркотиков в значительной размере группой лиц по предварительному сговору и незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области. - Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы".

УФСКН России по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии