Сергею Горбаню высказали претензии за ремонт дорог в Ростове

Затянувшийся до холодов дорожный ремонт и его качество возмутили жителей донской столицы до некоего предела. Обычно не склонные вслух критиковать власть, люди принялись писать резкие обращения в административный сервис обратной связи "Активный ростовчанин". В числе прочего мэрию поступило предложение привлечь Сергея Горбаня к ответу за невыполненные обещания.

"30 ноября прошло, проспекты Будённовский и Нагибина закончены не полностью, улицы Нариманова, Орбитальная, Мечникова, Халтуринский, СИИТО и близко не закончены. Там где асфальт всё-таки постелили уже образовались ямы и ухабы, но это уже другой вопрос, - написал горожанин, все же не решившийся оставить реального имени. - Основной вопрос в том, почему Горбань не хозяин своего слова и обманывает горожан, даже не извиняясь перед ними за это, а только рассказывает в интервью как он "подвиги совершает"?"

В этот же день руководству города досталось от автовладельца Максима Пикуля. Его особенно возмутил ремонт Мадояна, где асфальт укладывается "в шахматном порядке".

"Уважаемый мэр города, вы занимаетесь городом или нет? Первый раз создался такой коллапс - перерыли половину города и уже по месяцу не перекрывается асфальтом срезанное покрытие! Например, улица Мадояна превратилась в один большой буерак! Сколько нужно образований, чтобы организовать нормальную работу дорожных служб?" - вот лишь часть его эмоционального обращения.

Несмотря на то, что оба письма были адресованы Сергею Горбаню, а автор первого письма настаивал на том, чтобы ответил ему лично градоначальник, отдуваться пришлось директору департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Араму Егиазаряну. Как следует из двух его ответов, к 1 декабря дороги в Ростове все же отремонтировать не успели, однако чиновник намекнул, что виноваты в этом не власти.

"В настоящее время большинство объектов Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону, предусмотренных программой работ на 2015 год, выполнены, - написал он призывавшему привлечь к ответу Горбаня. - При этом к подрядным организациям, допустившим нарушения сроков производства работ в соответствии с законодательством, будут применены штрафные санкции".

Прямых ответов на свои вопросы не получил и Максим Пикуль. Глава департамента автодорог вместо этого решил рассказать автомобилисту о технологиях, которые применяются на злополучной улице Мадояна.

"Предусмотрен ремонт покрытия проезжей части методом холодной регенерации, включающий в себя усиление нижних слоев асфальтобетонного покрытия путем смешения существующей дорожной одежды с добавлением комплексного вяжущего, а также установку недостающих бортовых камней, устройство разрушенных тротуарных частей", - написал чиновник. В заключении он все же принес извинения за временные неудобства.

ремонт дорог в Ростове-на-Дону Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии