В Ростове наркодилеры выручили на продаже героина 74 млн рублей

Таганрогский городской суд вынес приговор в отношении членов межрегиональной организованной преступной группы, распространявших героин на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Группировка образовалась в ноябре 2011 года, ее лидером стал 38-летний директор крупной логистической фирмы города Волжского, что под Волгоградом. Мужчина придумал схему поставки и сбыта наркотика, распределил роли между членами группировки. К незаконной деятельности он привлен своих знакомых - 51-летнего и 26-летнего жителей Ростовской области. Мужчины выполняли роли диспетчера, курьера, а также подыскивали покупателей через Интернет и напрямую через своих знакомых-наркоманов. Товар передавали путем закладок. Героин большими партиями лидер группы приобретал в Москве. По телефону он принимал заказы от членов группы, а те приезжали в столицу на арендованных авто и забирали товар. Незаконный бизнес приносил небывалую прибыль.

"По данным фактам следственной службой Управления наркоконтроля по Ростовской области было возбуждено более 200 уголовных дел, а также выявлена легализация 74 миллионов рублей, полученных от незаконного оборота наркотиков", - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области.

На группу наркополиция вышла в Ростове. Лидера задержали в волгоградском аэропорту, при личном досмотре у него нашли крупную партию героина. Суд приговорил его к самому большому сроку - 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальных членов ОПГ суд приговорил к 16 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

УФСКН России по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии