Ростовский школьник поймал водителя автобуса на махинациях с безналом

Водитель автобуса №3А попался на махинациях с безналичной оплатой проезда. Сообщение о разоблачении «комбинатора» выложил в социальных сетях ростовский школьник.

«Оплатил проезд с помощью безналичной ученической карты, в терминале проговорили "Оплата произведена", вылез чек и я пошел по салону, - пишет ученик. - Но тут водитель заявил, что оплата не произведена. Я показал чек, на котором, оказывается, было напечатано время с отставанием в один час и водитель заявил, что это не тот чек, и я рассказываю сказки».

После этого, рассказывает он, началось "представление": водитель стал прикладывать карту к терминалу. Но он, судя по всему, не знал, что по правилам, нельзя оплатить второй раз подряд, на чем и попался.

«После этого он заявил, что карта не работает, и предложил мне заплатить еще 17 рублей. То есть, к 8 рублям с карты еще плюс 17 рублей? В итоге 25 рублей с одного учащегося. Естественно, я и не собирался платить еще 17 рублей, после чего получил угрозу.
А угомонился водитель после того, когда я ему под нос сунул чек бабули, на котором так же было напечатано время с отставанием на час», - заключил школьник.

В завершении юный ростовчанин предположил, что это уже не первый случай таких махинаций среди водителей общественного транспорта и призвал людей к бдительности.

махинации общественный транспорт Ростова-на-Дону безналичная оплата проезда,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии