Список запрещенных к ввозу продуктов из Турции утвердило Правительство РФ

В перечень товаров, которые окажутся вне закона в РФ с 1 января 2016 года, вошли 17 наименований. В их числе - цитрусовые, клубника, огурцы, помидоры и цветы гвоздики.

Правительство РФ сегодня опубликовало полный перечень турецких товаров, от которых решено отказаться. Это - замороженные куры и индейки, цветы гвоздики, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы, апельсины и мандарины (включая гирбиды), свежие винорад, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, клубника и земляника, а также соль (столовая и денатурированная). Товары - всего в списке 17 наименований - станут санкционными с 1 января 2016 года.

В правительстве подчеркнули, что ограничения не будут распространяться на товары, которые ввозятся для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза. 

Не исключено, что перечень будет расширяться. В частности, сейчас турецкие товары по своей линии изучает Минпромторг РФ. Но в министерстве уже заявили, что не будут вводить в санкции в отношении легкой промышленности. В частности, под запрет не подпадут ткани - остаться без качественного и дешевого сырья было страшным сном российских производителей.

Ранее ростовские ритейлеры сообщили 1rnd.ru, что не видят большой проблемы в запрете импорта турецких продуктов. Компаниям не составит труда найти альтернативные варианты поставок, сообщил один из собеседников редакции.

российско-турецкие отношения санкции продуктовое эмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии