Ростовские авиаперевозчики пострадали от санкций против Турции

Авиаперевозчики Ростова забили тревогу. Из-за запретов в отношении Турции у них нарушилось сообщение с другими странами. Грузы, отправленные в Ростов трансфером, так и остались в турецком аэропорту. Такая же ситуация сложилась с грузами, которые ожидают отправки из донской столицы.

«Грузы, которые должны были лететь в Ростов из других стран через Турцию, остановились сейчас в Стамбуле и оттуда не отправляются. Мы пока в растерянности и не знаем, что делать. Ведь договор о поставке уже заключен. В срочном порядке ищем возможные способы доставки», - рассказал 1rnd.ru представитель одной из крупных компаний грузоперевозок в Ростове.

Собеседник отметил, что многие ростовские грузоперевозчики понесут финансовые потери от таких санкций.

«У нас было достаточно много клиентов по данному направлению. Теперь, судя по всему, предстоит прекратить с ними отношения. Более того, необходимо будет перенаправить грузы, которые проходили трансфером через территорию Турции. Если, допустим, перенаправлять их в Ростов через Чехию, то это получится гораздо дороже», - добавил грузоперевозчик.

Тем временем, Ассоциация туроператоров России заявила о полной остановке продаж путевок в Турцию и Египет. Компаниям, которые откажутся выполнять данные требования, грозит серьезное наказание: их дела будут направлены в правоохранительные органы. По оценкам экспертов, убытки туристических компаний  уже составляют сотни миллионов рублей.

Напомним, в субботу президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Он запрещает организацию чартерных рейсов, продажу путевок в Турцию и устанавливает визовый режим между странами с 1 января 2016 года. 

авиаперевозки санкции против Турции,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии