Ростовские авиаперевозчики пострадали от санкций против Турции

Авиаперевозчики Ростова забили тревогу. Из-за запретов в отношении Турции у них нарушилось сообщение с другими странами. Грузы, отправленные в Ростов трансфером, так и остались в турецком аэропорту. Такая же ситуация сложилась с грузами, которые ожидают отправки из донской столицы.

«Грузы, которые должны были лететь в Ростов из других стран через Турцию, остановились сейчас в Стамбуле и оттуда не отправляются. Мы пока в растерянности и не знаем, что делать. Ведь договор о поставке уже заключен. В срочном порядке ищем возможные способы доставки», - рассказал 1rnd.ru представитель одной из крупных компаний грузоперевозок в Ростове.

Собеседник отметил, что многие ростовские грузоперевозчики понесут финансовые потери от таких санкций.

«У нас было достаточно много клиентов по данному направлению. Теперь, судя по всему, предстоит прекратить с ними отношения. Более того, необходимо будет перенаправить грузы, которые проходили трансфером через территорию Турции. Если, допустим, перенаправлять их в Ростов через Чехию, то это получится гораздо дороже», - добавил грузоперевозчик.

Тем временем, Ассоциация туроператоров России заявила о полной остановке продаж путевок в Турцию и Египет. Компаниям, которые откажутся выполнять данные требования, грозит серьезное наказание: их дела будут направлены в правоохранительные органы. По оценкам экспертов, убытки туристических компаний  уже составляют сотни миллионов рублей.

Напомним, в субботу президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Он запрещает организацию чартерных рейсов, продажу путевок в Турцию и устанавливает визовый режим между странами с 1 января 2016 года. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов