Краснодарский край и Крым хотят поднять стоимость отдыха, цены могут прибавить до 30%

Ассоциация туроператоров РФ сомневается, что лишившиеся Турции и Египта россияне бросятся на отечественные курорты. Оставшись без конкурентов, Крым и Краснодарский край выразили намерение поднять цены на отдых - рост может составить до 30%. А средиземноморские компании готовы снижать цены, чтобы заполучить туристов из РФ.

Переориентирование турпотока из Турции и Египта на внутренние курорты РФ оказалось под вопросом. Сомнения в российском туристическом буме выразила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции в Москве. Проблема - в чрезмерном желании отечественной туриндустрии заработать.

"Если Турция до февраля-марта не вернется на рынок, придется искать ей альтернативы. Их довольно много. Это страны Средиземноморья, Черноморского бассейна. Средиземноморские компании уже сказали, что готовы снижать цены, лишь бы только поехали россияне, - цитирует слова Ломидзе "Интерфакс". - Крым и Краснодарский край уже уверены, что турпоток вырастет, и собираются поднимать цены. В частности, по некоторым крымским здравницам звучит цифра 30%. Цена становится неконкурентной и все это может убить переориентирование".

Совокупный поток туристов, приходившиеся на Турцию и Египет, оценивается в 3-5 млн человек. На днях глава Ростуризма Олег Сафонов предположил, что внутренний туризм вырастет в 2016 году на этот показатель, причем российские курорты смогут принять такое количество отдыхающих.

туризм российско-турецкие отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии