Центр Ростова-на-Дону оделся в новогодний наряд

К 1 декабря донскую столицу городские власти обещали сделать сказочной - украсить основные городские улицы к Новому году. Центральные улицы донской столицы уже преобразились - корреспондент 1rnd.ru прогулялся по центру Ростова и оценил праздничное убранство.

«К Новому году в каждом районе донской столицы должен появиться центральный элемент праздничного оформления, который будет отличаться от остальных и привлекать население», – поставил задачу глава администрации Ростова Сергей Горбань. Она отчасти выполнена - на центральных улицах действительно царит новогоднее настроение.

Празднично украсили весь центр Ростова - от Театральной площади до парка Горького. И если на Театральной площади кроме надписи "С Новым годом" и разноцветных фонариков ничего нет, то ближе к парку Горького центральная улица города просто сияет. Особенно много украшений появилось на площади Советов перед зданием регионального правительства, а также возле мэрии. Там украсили деревья, обмотав их фонариками.

_ny2015 (38)
_ny2015 (38)

Самое новогоднее место в городе - вход в парк Горького со стороны Большой Садовой: тут поставили огромную новогоднюю елку и сияющий круглый красный шар. Кроме того, вход в парк украсили светящимися елочками и традиционным поздравлением.

_ny2015 (26)
_ny2015 (26)

Еще одна большая елка стоит буквально в паре кварталов - на Соборной площади. Правда, в последний день ноября зеленая красавица стояла с выключенными огоньками. Дойти до этой елки можно по Соборному переулку, который городские власти сделали пешеходным - предполагается, что именно по этой улице должны гулять ростовчане. Она, к слову, совсем никак не украшена. Еще одна зеленая красавица стоит на набережной - ее поставили одной из первых. Она хоть и не такая высокая, но украшена гирляндами и светодиодами.

_ny2015 (45)
_ny2015 (45)

Подключились к украшению своих фасадов ростовские предприятия и организации. Новогодние елочки и гирлянды появились у входов в магазины и в витринах, многие добавили к своим вывескам иллюминацию.

_ny2015 (39)
_ny2015 (39)

Горожане активно фотографируются и на фоне елок, и на фоне других украшенных к празднику зданий. Особенное впечатление на прохожих оказывает строение в Думском проезде прямо за мэрией - двухэтажное строение полностью покрыто светящимися фонариками.

_ny2015 (40)
_ny2015 (40)

Напомним, украсить город к 1 декабря мэрия обещала в середине ноября. Кроме этого, к 10-12 декабря должны преобразиться и значимые места остальных районов донской столицы.

Новый год украшение города парк Горького Большая Садовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии