Экс-чиновник мэрии Ростова получил четыре года колонии за разбазаривание земель

Приговор по делу экс-директора Департамента земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина вынесен в донской столице. За превышение должностных полномочий в прошлом чиновник довольно высокого статуса получил четыре года колонии общего режима.

Поставлена точка в громком деле экс-директора ростовского ДИЗО Александра Кочергина. Он признан виновным в пяти эпизодах превышения должностных полномочий.

"Кочергин, занимая указанную должность, превысил возложенные на него должностные полномочия при вынесении распоряжений, предоставив в 2009-2010 годах в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» пять земельных участков на берегу реки Дон по заниженной стоимости. Площадь указанных участков составила более 350 тысяч кв.м. Кроме того, с целью оформления прав собственности ООО «Ростовский универсальный порт» в администрацию были представлены документы о наличии фиктивных строений на территории приобретенных земельных участков. Данные обстоятельства были установлены следственных путем, в том числе с использованием фотоснимков с космических спутников", - напомнил материалы дела официальный спикер СКР Владимир Маркин.

Ущерб городскому бюджету был оценен в сумму около полумиллиарда рублей. Учитывая это, приговор стал довольно неожиданным для российской Фемиды - экс-чиновник получил не условный, а вполне реальный срок. В колонии общего режима ему предстоит провести четыре года. Впрочем, права на кассацию, а затем на УДО никто не отменял.

Добавим, что эти же события 2009-2010 года легли в основу еще одного громкого уголовного дела. Весной текущего года по подозрению в мошенничестве был задержан депутат госдумы Ростова, гендиректор ООО «Ростовский универсальный порт» Андрей Лещенко. Его заподозрили в передаче Департаменту архитектуры и градостроительтсва Ростова проектной документации на несуществующие строения, расположенные на левом берегу Дона. Пять участков с этими самыми "строениями" порт впоследствии и получил в собственность. В Азово-Донском пароходстве вскоре после инцидента заявили, что всю землю под порт компания получила на законных основаниях, что подтверждалось неоднократными проверками многочисленных контролирующих структур.

Ростовский универсальный порт коррупция во власти,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии