16:53, 30 ноября 2015 г.

Ростовские ритейлеры готовы отказаться от турецких продуктов

Торговые сети Ростова не видят большой проблемы в запрете импорта турецких продуктов. Об этом корреспонденту 1rnd.ru рассказал источник в одной из ростовских ритейл-компаний. По мнению собеседника, компаниям не составит труда найти альтернативные варианты поставок.

«Больших проблем в этом не будет. Я думаю, что в торговых сетях компаний все решения правительства будут исполнены», - отметил собеседник.

Отметим, что в настоящее время кабмин РФ готовит список продукции, ввоз которой на территорию России будет ограничен. Как сообщают в правительстве, эмбарго в большей степени коснется овощей и фруктов.  Однако по неподтвержденным данным, в список могут войти также турецкие поставки охлажденного и копченого мяса, субпродукты домашней птицы,  молочная продукция, включая творог и сыр, а также рыба и морепродукты. Как сообщили 1rnd.ru в  пресс-службе Россельхознадзора, в данный момент продукция из Турции все еще поступает на территорию Ростовской области.

«В настоящее время наше ведомство усилило проверку турецкой продукции, поступающей в наш регион. Результаты этой проверки пока анализируются», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. Причиной подписания указа стал сбитый российский самолет Су-24 в Сирии.

#продуктовое эмбарго #Турция,
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"