Подземки в центре Ростова оснастят системой кондиционирования

Систему вентиляции, новые потолки, полы и двери планируют сделать в подземках Ростова. Об этом сообщил в прямом эфире программы «Мой адрес Ростов-на-Дону» глава администрации города Сергей Горбань. По его мнению, большинство переходов не соответствуют требованиям жителей и нуждаются в ремонте.

«В Ростове 21 переход. Из них соответствуют требованиям только два: на Нагибина  и на Октябрьской площади. Там есть и подъемники для людей с ограниченными возможностями, и хоть какие-то условия нормальные для жизни. Остальные переходы нуждаются в реконструкции», - отметил Сергей Горбань.

Первым объектом, который подвергнется модернизации, станет подземка на Ворошиловском. По словам градоначальника, ремонт проведут вскладчину арендаторы и власти. Завершить работы планируется до 9 мая 2016 года.  

«Внутри сам переход  сделает арендатор, а ступеньки и внешнюю часть приведем в порядок мы за счет бюджета города. В случае если арендатор не подпишет мне план ремонта до мая месяца, тогда мы будем вынуждены убирать всю торговлю, и я ремонт возьму на себя», - пообещал Сергей Горбань.

К ЧМ-2018 глава города планирует отремонтировать все центральные подземки Ростова. В список объектов уже включен переход на Театральной площади и подземка возле музтеатра. Кроме того, планируется построить еще несколько новых подземных переходов, которые будут соответствовать современным стандартам.

подземные переходы Сергей Горбань,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии