Информация о массовой депортации граждан Турции из аэропорта Ростова не подтверждается

Органы госпезопасности Ростовской области не подтвердили появившуюся в соцсетях информацию о том, что из аэропорта Ростова якобы массово депортируют граждан Турции. Вероятнее всего, пост является фейком.

Сообщение о массовой депортации граждан Турции из воздушной гавани Ростова появилось около часа назад в соцсетях. Пост оставил подписчик сообщества "Ростов-на-Дону. Главный" под ником Абрам Саркисов.

«В аэропорту Ростова усиленно работает ФСБ. Депортируют турков на родину. Из одного самолета из Анталии вышла всего три человека, остальные обратно», - написал он.

Официально эта информация силовыми структурами не подтверждается. Не удалось найти следов чекистов, якобы усиленно возвращающих граждан Турции на родину, и редакции 1rnd.ru.

«Никаких подобных данных нет. Троих граждан Турции вернули обратно на самолет и отправили на Родину – эти трое не смогли дать внятный ответ, с какой целью они прибыли в Россию. Это обычная практика в таких случаях во всем мире. Учитывая последние события, может быть (сотрудники ФСБ - уточнение редакции) усиленно и работают, но вряд ли над депортацией», - на условиях анонимности рассказал представитель органов госбезопасности Ростовской области.

Сами посетители ростовских сообществ также склонны считать пост фейком.

Как бы то ни было, напомним, что с 1 января 2016 года Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией. Ростовчане, которые планируют посетить страну в ближайшее время, рассказали, что их уже уведомили о необходимости оформления визы.

депортация аэропорт Ростова-на-Дону Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии