Влади из «Касты»: «Москва для меня – огромный район Ростова»

Владислав Лешкевич, или просто Влади из группы «Каста», впервые выступит сольно в Ростове-на-Дону. Для рэпера это будет четвертой концертной площадкой в туре, но так как донская столица – его родной город, то для Влади это событие очень важное и волнительное. О своих ожиданиях, переменах в жизни и многом другом он рассказал на пресс-конференции за день до концерта во «Дворце пионеров».

Как возникла идея создания сольного проекта?

Мы всю жизнь чередуемся – то делаем сольные, то общие записи вместе с «Кастой». Так как сольных альбомов у меня стало достаточно для сольной программы (у Влади их три – прим. автора), то это очень логичное следствие. Это другой концерт, нежели дает «Каста». Действительно, сильно отличается и иначе подается. Можно сказать, что это концерт другого артиста.

«Каста» всегда необычно приезжает на вручение различных премий – на маршрутке, на такси. Как вы будете добираться на концерт во «Дворце пионеров»?

Я живу недалеко – по пер. Семашко. Думаю, и пешком доберусь с удовольствием. Это будет для меня новый опыт, так как обычно нас привозят, заводят через служебный вход. С охраной! В Ростове будет по-другому, по-домашнему.

Следите за ростовскими новостями?

Мне Ростов и снится, и мерещится, как будто я и не уезжал. Всякие новые здания в городе или прочие инновации меня порой вводят в ступор. Я думаю «Да как так? Почему меня не спросили? Я ж все-таки отсюда» (Смеется).

Вы один из немногих российских исполнителей, чье творчество растет вместе с возрастом. Не только качеством, но и смыслом. Есть ли такой некий посыл, чтобы ваши песни чему-то кого-то научили или направили на верный путь?

Нет, такой цели я не преследую. Мне периодически приходится чему-то учить своего сына Елисея, которому уже чуть больше трех лет. Я понимаю, что песни ему не нужны в качестве образования.

Говоря о серьезности и взрослости вашей музыки, я все время вспоминаю альбом группы 25/17 «Русский подорожник». Есть идеи записать с ними какой-нибудь совместный серьезный трек?

Мне тоже очень нравится этот альбом. Мы не намечали прям вот взять, записать и сочинить, но мы общаемся и, если такая идея возникнет и будет очевидно, что именно такой состав нужен для этой песни, то мы запишем. Никаких преград для этого нет.

Первое время я днями и ночами переслушивал альбомы «Ясно» и «Несусветное». На выходе у меня родился такой вывод, что второй некое продолжение первого. Так ли это? Если я ошибаюсь, то поправь, в чем. Просто по стилистике они схожи, на мой взгляд.

В «Несусветном» я принципиально не сделал ничего нового – был тот же самый пласт умонастроения. Я не считаю его продолжением, потому что он звучит совершенно иначе и там другой спектр тем. Объединяющих нитей в этих двух альбомах нет, но писал тот же самый человек.

vladi_kasta_1

Поделитесь впечатлениями от концертного тура в США в прошлом году.

Честно говоря, первые дни я ходил, как в сказке: хоть дождь, хоть что – меня было не загнать. Там, конечно, здорово. На концертах в основном были русские, но встречались и такие ребята, которые говорят на русском с очень большим трудом. Но движуха им была интересна и они хотели поддержать, находиться в этой среде.

Тогда мы были в Бостоне, Нью-Йорке и Майами. В январе 2016 года полетим еще раз. Посетим Лос-Анджелес, Сиэтл и Сан-Франциско.

Можно ли сказать, что для вас какое-то направление на первом месте – сольное или работа в группе?

Пока идет тур, я, конечно, сфокусирован на сольном направлении. Но с «Кастой» мы тоже не расслабляемся и недавно мы записали два новых трека. Понимаете, это более менее одна сфера и производится одинаково – сидя за тем же самым столом. Приоритеты зависят от того, что конкретно сейчас запланировано.

В ближайшем будущем планируете совместные треки с другими рэп-исполнителями?

Мы сейчас пишем трек с Рэмом Диггой. Такой внятный связный. Про то, как… А, не скажу. Услышите. Хочу записать с «Каспийским грузом». Давно мы пытаемся настроиться на общую волну, нащупать тему. Они огромные мастера игры слов и на этом поле я буду смотреться скромно. Поэтому мы хотим найти такую стилистику, где были бы оба круты.

Каких исполнителей из новой школы вы можете выделить?

Мне нравится Яникс, ATL, Скриптонит, Oxxxymiron. Явно еще есть крутые ребята, которых я упоминаю, но сейчас почему-то вылетели из головы.

Сейчас многие рэперы начинают все чаще касаться темы политики. У вас есть такие мысли?

Да. «Каста» хочет коснуться темы ЖКХ. И это правда.

Влади из «Касты»: «Москва для меня – огромный район Ростова» (фото) - фото 2

Слушают ли ваши песни родители?

Мой папа слушает все мои песни и может дать адекватный отзыв. Он на самом деле и стихи сочиняет покруче, чем я. Моя бабушка также стихи сочиняет и всегда читает мне их, когда я к ней прихожу. Мы никогда не думали, что это у нас семейное. Оно как-то само стало выползать. (Смеется). У нас только мама не пишет стихов.

Какой город вам уютней для творчества?

В городах, в которых не живешь, интересней. Там свежее все воспринимается. В Москве у меня сын, жена, любимая теща, поэтому во многом своими мыслями я там. Москва для меня – огромный район Ростова.

Как вы пришли к вегетарианству?

Я никогда не постился. Мне захотелось попробовать и я забыл выйти из поста. Это прикольно, легко. Года четыре я уже не ем животных.

Относительно недавно состоялась премьера вашего клипа «Перемены». Как часто происходят перемены в вашей жизни и какие?

В песне «Перемены» речь идет о внутренних сменах установок, переориентировании. Это вещи довольно интимные, о них и в песнях то говорить сложно. Я ее сочинял месяца четыре. Вроде бы там все из простых слов, но далось сложно.

Какие перемены? Если меня поставить сюда лет 5-7 назад, я был бы слегка огрызающийся, попытался в каждом вопросе искать подвох и находил бы его, даже если его там нет. Иначе бы беседа строилась, я бы не улыбался. Это хорошо, что такие изменения произошли во мне.

Что поменяло ваше сознание? Может, какое-то событие?

Мне 37 лет скоро будет и все реже встречается что-то новое. Мне однажды попалась Библия на современном русском языке и через некоторое время после прочтения ее я понял, что христианство – это вообще не мое. Реальность совершенно иначе устроена. Если честно, я не выбрал линию, по которой мне идти дальше. Но абсолютно точно ясно, что от собственного отношения к реальности зависит слишком многое. Даже трагические события будут восприняты человеком совершенно иначе, если он сумеет к ним положительно отнестись.

Влади Каста концерт Несусветное,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Тринадцать квартир взорвавшегося в Азове дома непригодны для проживания. Эти данные привели в правительстве Ростовской области. Десять жильцов пока остаются в пункте временного размещения. По информации донских властей, дом в пятницу был подключён к коммуникациям, жители второго и третьего подъездов смогли вернуться в квартиры. 13 помещений признаны опасными для проживающих, их владельцы остаются в гостинице "Солнечной", которая работает как пункт временно...
Происшествия
Водитель автобуса наказан за грубое нарушение ПДД на Большой Садовой, сообщили в ГИБДД Ростовской области. Во время гонки с коллегой он выехал на встречную полосу. Видео с грубым нарушением появилось в соцсетях 18 февраля. ГИБДД провела проверку и выяснила, что выехавшим на встречку автобусом управлял мужчина 1975 года рождения. Он уже привлекался к ответственности за хамство на дорогах. В отношении водителя возбуждено ещё одно административное производст...
Общество
В течение четырёх лет на трассе Ростов - Волгодонск требуется отремонтировать все участки, которые не соответствуют нормативам. Такую задачу поставил губернатор Ростовской области во время визита в город атомщиков. Работы начнутся с обхода Волгодонска. Отремонтируют участок в шесть километров, который начинается от развязки со стороны станицы Романовской. На это уже выделено 236 миллионов рублей. В целом же в 2020 году отремонтируют 24 км трассы, финансиро...
Происшествия
Водителя коммунальной машины в Ростове оштрафовали за пыльную бурю на Большой Садовой. Об этом 1rnd.ru рассказали в ГИБДД Ростовской области. Поводом для проверки стало видео, размещенное в соцсетях. На кадрах коммунальная машина движется, поднимая за собой клубы пыли. Инспекторы ГИБДД разыскали водителя и привлекли 41-летнего мужчину к ответственности. В отношении ростовчанина составлен протокол по статье 12.33 КоАП РФ, это "Повреждение дорог, железнодоро...
Власть
Бывший глава администрации Сальска Геннадий Миргород предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий. О том, что дело экс-чиновника передано в суд, сообщила прокуратура Ростовской области. Как полагает следствие, глава администрации заключил с компанией договор на аренду земли сельхозназначения без проведения торгов. При этом арендные платежи чиновник существенно занижен  - за 111 га земли бизнесмен перечислял в бюджет всего по 15 тысяч рублей...
Происшествия
В Новочеркасске больше нет знаменитого дома со шпилем. Вечером 28 февраля ветер сдул декор с крыши здания на Московской, 67. Фотографии с места ЧП появились  в Сети. Порывы ветра сорвали шпиль и его украшения, звезду с венком. При падении они разлетелись на части. По счастливой случайности под зданием в этот момент никого не было, пострадавших при падении конструкции нет. Дом со шпилем на днях обсуждали во время интерактивного приёма губернатора Ростовской...
Общество
Ростовский рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста, намерен поставить мировой рекорд на концерте в Лужниках. Трёхчасовой сольник Баста даст 11 июля. Как пишет известный музыкальный журналист Дмитрий Шавырин, на концерт планируется продать 85 тысяч билетов, "тем самым {Баста} хочет поставить рекорд стадиона и быть в Книге рекордов Гиннесса". На концерте ростовчанин исполнит свои легендарные треки с расширенным составом музыкантов и оркестром, а также п...
Общество
В Ростове на этих выходных будет празднично, тепло и пасмурно. А также в городе ожидается много событий. Рассказываемся, куда пойти, чтобы точно не прогадать. «Каста» в Кроп Arena Знаменитая ростовская группа «Каста» возвращается на малую родину с новым альбомом. В последний день зимы они выступят на сцене Кроп Arena для своих фанатов. Этот год стал для «Касты» особенным. «25 лет назад в портовой городе, имеющем славу криминальной столицы Юга России возник...
Власть
В отсутствии деревьев на улице Станиславского виноват подрядчик, делавший ремонт магистрали. Об этом на круглом столе в редакции газеты «Аргументы и факты» сообщила заведующая сектором зеленых насаждений города Елена Цесарская. По её словам, по проекту были газоны, на которых и требовалось высадить деревья. Но подрядчик заложил эти газоны плиткой. Чтобы высадить деревья, эту плитку нужно снять. Но добиться этого муниципалитет пытается через суд, по-другому...