Влади из «Касты»: «Москва для меня – огромный район Ростова»

Владислав Лешкевич, или просто Влади из группы «Каста», впервые выступит сольно в Ростове-на-Дону. Для рэпера это будет четвертой концертной площадкой в туре, но так как донская столица – его родной город, то для Влади это событие очень важное и волнительное. О своих ожиданиях, переменах в жизни и многом другом он рассказал на пресс-конференции за день до концерта во «Дворце пионеров».

Как возникла идея создания сольного проекта?

Мы всю жизнь чередуемся – то делаем сольные, то общие записи вместе с «Кастой». Так как сольных альбомов у меня стало достаточно для сольной программы (у Влади их три – прим. автора), то это очень логичное следствие. Это другой концерт, нежели дает «Каста». Действительно, сильно отличается и иначе подается. Можно сказать, что это концерт другого артиста.

«Каста» всегда необычно приезжает на вручение различных премий – на маршрутке, на такси. Как вы будете добираться на концерт во «Дворце пионеров»?

Я живу недалеко – по пер. Семашко. Думаю, и пешком доберусь с удовольствием. Это будет для меня новый опыт, так как обычно нас привозят, заводят через служебный вход. С охраной! В Ростове будет по-другому, по-домашнему.

Следите за ростовскими новостями?

Мне Ростов и снится, и мерещится, как будто я и не уезжал. Всякие новые здания в городе или прочие инновации меня порой вводят в ступор. Я думаю «Да как так? Почему меня не спросили? Я ж все-таки отсюда» (Смеется).

Вы один из немногих российских исполнителей, чье творчество растет вместе с возрастом. Не только качеством, но и смыслом. Есть ли такой некий посыл, чтобы ваши песни чему-то кого-то научили или направили на верный путь?

Нет, такой цели я не преследую. Мне периодически приходится чему-то учить своего сына Елисея, которому уже чуть больше трех лет. Я понимаю, что песни ему не нужны в качестве образования.

Говоря о серьезности и взрослости вашей музыки, я все время вспоминаю альбом группы 25/17 «Русский подорожник». Есть идеи записать с ними какой-нибудь совместный серьезный трек?

Мне тоже очень нравится этот альбом. Мы не намечали прям вот взять, записать и сочинить, но мы общаемся и, если такая идея возникнет и будет очевидно, что именно такой состав нужен для этой песни, то мы запишем. Никаких преград для этого нет.

Первое время я днями и ночами переслушивал альбомы «Ясно» и «Несусветное». На выходе у меня родился такой вывод, что второй некое продолжение первого. Так ли это? Если я ошибаюсь, то поправь, в чем. Просто по стилистике они схожи, на мой взгляд.

В «Несусветном» я принципиально не сделал ничего нового – был тот же самый пласт умонастроения. Я не считаю его продолжением, потому что он звучит совершенно иначе и там другой спектр тем. Объединяющих нитей в этих двух альбомах нет, но писал тот же самый человек.

vladi_kasta_1

Поделитесь впечатлениями от концертного тура в США в прошлом году.

Честно говоря, первые дни я ходил, как в сказке: хоть дождь, хоть что – меня было не загнать. Там, конечно, здорово. На концертах в основном были русские, но встречались и такие ребята, которые говорят на русском с очень большим трудом. Но движуха им была интересна и они хотели поддержать, находиться в этой среде.

Тогда мы были в Бостоне, Нью-Йорке и Майами. В январе 2016 года полетим еще раз. Посетим Лос-Анджелес, Сиэтл и Сан-Франциско.

Можно ли сказать, что для вас какое-то направление на первом месте – сольное или работа в группе?

Пока идет тур, я, конечно, сфокусирован на сольном направлении. Но с «Кастой» мы тоже не расслабляемся и недавно мы записали два новых трека. Понимаете, это более менее одна сфера и производится одинаково – сидя за тем же самым столом. Приоритеты зависят от того, что конкретно сейчас запланировано.

В ближайшем будущем планируете совместные треки с другими рэп-исполнителями?

Мы сейчас пишем трек с Рэмом Диггой. Такой внятный связный. Про то, как… А, не скажу. Услышите. Хочу записать с «Каспийским грузом». Давно мы пытаемся настроиться на общую волну, нащупать тему. Они огромные мастера игры слов и на этом поле я буду смотреться скромно. Поэтому мы хотим найти такую стилистику, где были бы оба круты.

Каких исполнителей из новой школы вы можете выделить?

Мне нравится Яникс, ATL, Скриптонит, Oxxxymiron. Явно еще есть крутые ребята, которых я упоминаю, но сейчас почему-то вылетели из головы.

Сейчас многие рэперы начинают все чаще касаться темы политики. У вас есть такие мысли?

Да. «Каста» хочет коснуться темы ЖКХ. И это правда.

Влади из «Касты»: «Москва для меня – огромный район Ростова» (фото) - фото 2

Слушают ли ваши песни родители?

Мой папа слушает все мои песни и может дать адекватный отзыв. Он на самом деле и стихи сочиняет покруче, чем я. Моя бабушка также стихи сочиняет и всегда читает мне их, когда я к ней прихожу. Мы никогда не думали, что это у нас семейное. Оно как-то само стало выползать. (Смеется). У нас только мама не пишет стихов.

Какой город вам уютней для творчества?

В городах, в которых не живешь, интересней. Там свежее все воспринимается. В Москве у меня сын, жена, любимая теща, поэтому во многом своими мыслями я там. Москва для меня – огромный район Ростова.

Как вы пришли к вегетарианству?

Я никогда не постился. Мне захотелось попробовать и я забыл выйти из поста. Это прикольно, легко. Года четыре я уже не ем животных.

Относительно недавно состоялась премьера вашего клипа «Перемены». Как часто происходят перемены в вашей жизни и какие?

В песне «Перемены» речь идет о внутренних сменах установок, переориентировании. Это вещи довольно интимные, о них и в песнях то говорить сложно. Я ее сочинял месяца четыре. Вроде бы там все из простых слов, но далось сложно.

Какие перемены? Если меня поставить сюда лет 5-7 назад, я был бы слегка огрызающийся, попытался в каждом вопросе искать подвох и находил бы его, даже если его там нет. Иначе бы беседа строилась, я бы не улыбался. Это хорошо, что такие изменения произошли во мне.

Что поменяло ваше сознание? Может, какое-то событие?

Мне 37 лет скоро будет и все реже встречается что-то новое. Мне однажды попалась Библия на современном русском языке и через некоторое время после прочтения ее я понял, что христианство – это вообще не мое. Реальность совершенно иначе устроена. Если честно, я не выбрал линию, по которой мне идти дальше. Но абсолютно точно ясно, что от собственного отношения к реальности зависит слишком многое. Даже трагические события будут восприняты человеком совершенно иначе, если он сумеет к ним положительно отнестись.

Влади Каста концерт Несусветное,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В больнице Новочеркасска умерла годовалая девочка, получившая сильнейшие травмы головы из-за удара лопастью вентилятора. Крестному отцу малышки грозит уголовное дело. Несчастный случай произошёл 17 августа в одном из ресторанов. Компания собралась на праздник в честь дня рождения девочки - ей исполнялся один год. Гости играли с малышкой, в какой-то момент крестный отец ребенка слишком высоко подбросил именинницу. Девочку ударило лопастью потолочного вентил...
Криминал
Уголовное дело по статье "Халатность" возбудили после побега убийцы из колонии №14 в Новочеркасске. Расследование начато в отношении должностных лиц учреждения. По материалам доследственной проверки, осужденный сбежал сегодня, 25 августа, из-за отсутствия должного надзора. Круг лиц, из-за которых побег стал возможным, пока не определен. "Выполняются необходимые следственные действия, в ходе которых будут установлены конкретные должностные лица ИК-14, допус...
Видео
Четыре автомобиля полностью сгорели при пожаре в автосервисе. Это случилось в Батайске. Как пишут горожане в соцсетях, возгорание произошло в пятницу, 23 августа, на территории сервиса, расположенного по улице Горького. Возгорание, по данным оперативных служб, возникло в 20.55, уже через минуту пожарные были на месте, но здание уже полыхало. Огонь охватил около 80 квадратных метров площади. Локализовать пламя удалось только к десяти часам вечера. Огонь пол...
Общество
Погорельцы с Театрального спуска вышли на митинг в центре Ростова. Они заявили, что за два года со дня пожара не получили никакой поддержки от чиновников - всё приходится выбивать в судах. И теперь, считают люди, их пытаются лишить последнего: "отжимают" землю. Ростовчане потребовали расследовать бездействие властей, заявив, что готовы проводить акции протеста постоянно. Почти десять утра, воскресенье, 25 августа. На уже раскалённой солнцем площадке перед...
Происшествия
Телеведущий Дмитрий Дибров попал в аварию. Это случилось в Подмосковье; знаменитый ростовчанин с женой Полиной катался на мотоцикле. Об инциденте рассказала в соцсетях сама Полина. В ДТП никто не пострадал, ростовчанка описывает его с юмором. "Врезались в дерево. Или оно в нас, - пишет Полина. - Всегда безумно любила экстрим и активные действия, после третьего ребенка как отрезало".
Криминал
Из колонии №14 в Новочеркасске сбежал осужденный за убийство. Об этом 1rnd.ru сообщил источник в силовых структурах Ростовской области. 44-летний Александр Гросс было осужден за убийство (статья 105 УК РФ) еще в 2005 году. К тому времени у него уже были две судимости. В третий раз он получил 17 лет лишения свободы. Срок Гросс отбывал в ИК-14 строгого режима. На свободу он должен был выйти в январе 2022 года, но какой-то причине решил устроить себе досрочно...
Происшествия
Десять часов потребовалось МЧС, чтобы ликвидировать крупный ландшафтный пожар недалеко от Ростова-на-Дону. Его площадь оказалась в 50 раз выше первоначально обозначенной. Информацию о возгорании, как сообщал 1rnd.ru, пожарные получили в 14.01 субботы. Горела сухая трава в районе хутора Махин, это недалеко от Старочеркасска. Тогда было известно, что горит около 1000 квадратных метров растительности. Локализовать пожар удалось только в 23.50, а ликвидировать...
Фото
Крупный ландшафтный пожар пытаются ликвидировать в Ростовской области. Под Старочеркасском горит сухая трава, огненное зарево видят жители ряда населенных пунктов в округе. По данным ГУ МЧС РФ по Ростовской области, сообщение о пожаре поступило в 14.01. Загорелась растительность в районе хутора Махин Аксайского района. К 16.20 спасатели смогли оценить площадь возгорания - около тысячи квадратных метров. На месте работают 10 единиц техники и 37 человек. К 2...
Общество
Ровно 15 лет назад, 24 августа 2004 года, в Ростовской и Тульской областях практически одновременно рухнули два самолета. Погибли в общей сложности 89 человек. Сегодня на месте трагедий прошли панихиды. 1rnd.ru вспоминает события того страшного дня и их последствия для страны и авиации. Тела в огородах Сотрудники 1rnd.ru в те дни работали в других СМИ. Вместе с коллегами мы находились на месте событий, готовили репортажи о поисковой операции, о встрече род...