В Новочеркасске простились с погибшим морпехом Александром Позыничем

Церемония прощания с погибшим в Сирии морским пехотинцем прошла в его родном Новочеркасске. Похоронили Александра Позынича на Аллее Славы кладбища.

Проводить в последний путь морпеха приехали губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель командующего Черноморского флота по работе с личным составом Юрий Ореховский, сослуживцы Александра и более сотни местных жителей.

«Мы прощаемся с настоящим мужчиной, бойцом, защитником Отечества. Он сполна выполнил свой воинский долг. Он хотел жить, учиться, но пуля террориста оборвала его жизнь. Спасая своих товарищей, Александр защищал свою страну, город, семью. Низкий поклон вам, Галина Ивановна, за вашего сына – за настоящего человека и защитника», - сказал Василий Голубев на церемонии прощания.

Глава региона также добавил, что школа №11 в Новочеркасске, где учился Александр Позынич, будет названа его именем.

Напомним, трагедия произошла 24 ноября в Сирии во время спасательной операции по поиску пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Вертолет Ми-8, на борту которого находился контрактник Александр Позынич, попал под обстрел и получил смертельное ранение.

Указом президента России матрос Александр Позынич посмертно награжден орденом Мужества за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Александр Позынич похороны,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии