Виновник ДТП на Текучева выплатит Ксении Филимоновой 350 тысяч рублей

В Ростове-на-Дону вынесли приговор по резонансному ДТП на пересечении Текучева и Семашко, в котором серьезно пострадала студентка Ксения Филимонова. Суд Октябрьского района признал виновным Вадима Вчерашнего по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и назначил наказание в виде ограничения свободы на один год и десять месяцев. Вдобавок, его обязали выплатить компенсацию пострадавшей в размере 350 тысяч рублей.

Громкое ДТП произошло в мае этого года. На пересечении пер. Семашко и ул. Текучева столкнулись три автомобиля: Nissan Pathfinder, Subaru Forester и Renault Logan. После этого кроссовер выехал на тротуар, где перед пешеходным переходом стояла девушка, и сбил ее. 19-летней Ксении Филимоновой раздробило ногу.

Широкий общественный резонанс это происшествие вызвало после того, как долго не возбуждалось уголовное дело и виновнику не предъявляли обвинение. У многих сложилось мнение, что дело хотят спустить на тормозах. Во многом благодаря вниманию ростовчан и СМИ в отношении Вадима Вчерашенго было возбуждено уголовное дело.

ДТП на Текучева Ксения Филимонова суд,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии