ФК «Ростов» сыграл вничью с «Уфой» - 1:1

С ничейным счетом завершился матч между «Ростовом» и «Уфой» на стадионе «Олимп-2». Обе команды по разу поразили ворота друг друга.

Вопреки ожиданиям и прогнозам экспертов, гости приехали в донскую столицу максимально подготовленными. Они четко действовали в защите и опасно атаковали. Но благодаря уверенным действиям в воротах «Ростова» Сослана Джанаева довести свои атаки до гола уфимцы в первом тайме не смогли.

А вот хозяевам поля на исходе получаса игры удалось выйти вперед. После передачи Тимофея Калачева в штрафную на скорости ворвался Александр Гацкан, где его борцовским приемом снес Диего - пенальти. С «точки» Дмитрий Полоз развел мяч и Юрченко по разным углам – 1:0.  

Через десять минут после начала второго тайма «Уфа» все-таки сумела сравнять счет. Подачу Александра Зинченко замкнул головой Марсиньо. Забитый мяч ненадолго вдохновил гостей и они провели еще несколько опасных атак. Но после выхода у «Ростова» на поле Канга и Азмуна уфимцы подсели и уже больше оборонялись. Однако усиление атаки не помогло желто-синим и финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат – 1:1.

«Предполагали, что будет тяжелая игра. На наших действиях сказалось отсутствие ведущих футболистов – Бухарова из-за дисквалификации и Баштуша из-за травмы. Не мог выйти с первых минут Азмун. У нас не было резерва для усиления. В целом ничья закономерный исход матча. Мы сыграли ниже нашего обычного уровня. У Ю Бен Су давно не было игровой практики, это сказалось. Он двигался в меру своих возможностей, старался, но обострений как таковых не было. Не думаю, что занимаемое место как-то давит на нас. Футболисты понимают, что самый важный матч – предстоящий, и далеко вперед не смотрят», - отметил после игры главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев.

Следующий матч ростовчане проведут против «Краснодара» на стадион в столице Кубани. Игра состоится 30 ноября. 

футбол ФК Ростов чемпионат России ФК Уфа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии