Для продления набережной в Ростове планируют сносить дома

В первую очередь это касается жилых построек в районе крупяного завода на улице Береговой.

Дома, построенные в природоохранной зоне на берегу Дона, необходимо снести для продления набережной. Такое заявление сделал глава Ростова Сергей Горбань в ходе субботнего объезда. По мнению градоначальника, это единственный вариант развития событий. Переговоры с владельцами предстоит вести уже в ближайшее время.

горбань 4
горбань 4

«Рядом крупяной завод, надо с ними общаться. Там люди настроили жилье в природоохранной зоне. Другого варианта, кроме как сносить эти дома, не существует. Невзирая на фамилии тех, кто там живет. Этим надо заниматься уже сегодня, потому что завтра мы упремся в суды, в которые будем ходить», - отметил Сергей Горбань.

По его словам, программа продления набережной - долговременная, она будет проводиться в несколько этапов. В данный момент уже достигнута договоренность с руководством центральной котельной, которая расположена по адресу Берегова, 69. Сотрудники предприятия уже начали расчищать территорию. До конца этого года также планируется переговорить и с руководством судоремонтного завода «Красный Дон».

горбань 2
горбань 2

«С «Красным Доном», я обещаю, мы до конца года решим вопрос.  У них земля, арендованная у администрации на 49 лет. Либо человек, который взял эту землю, будет ее эксплуатировать, либо мы ее вернем назад в муниципалитет и отдадим тому, кто быстро будет что-то делать», - добавил Сергей Горбань.

Также градоначальник отметил, что продление набережной будет проходить в границе берега: без мостовых переходов и изменения русла реки.

горбань 5
горбань 5

Отметим, что к ЧМ-2018 ростовскую набережную ожидают большие перемены. В планах администрации - продлить ее на три километра: по улице Береговой от Богатяновского спуска до Кизитириновской балки. Кроме того, к июню 2016 года городскую достопримечательность обещают вымостить гранитной плиткой и убрать с территории все прибрежные рестораны. Реконструкция осуществляется за счет средств ПАО «Газпром». Стоимость работ оценена более чем в 400 миллионов рублей.

Сергей Горбань набережная Ростова реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии