Интернет-мошенник, представившись девушкой, обманул новочеркасца на 5 млн рублей

Житель Новочеркасска лишился пяти миллионов рублей из-за любви в интернете. Мужчину в течение девяти месяцев обманывал шахтинец, который зарегистрировался на сайте знакомств под именем девушки и все это время просил денег в долг якобы на свои нужды.

«Савина Яна», которая на деле оказалась Сергеем Черниковым, постоянно жаловалась влюбленному на несуществующие тяжелые жизненные обстоятельства (лечение собаки, лечение отца в Германии, свое лечение и.т.д.), для решения которых необходимы были деньги.

Чтобы все было более правдоподобным, мошенник общался с потерпевшим по телефону и представлялся отцом девушки, якобы генералом вооруженных сил Российской Федерации. Роль самой «Савиной Яны» в ходе телефонных разговоров исполняла знакомая Черникова, которая также не подозревала, что вовлечена в преступные действия.

«Потерпевший, находясь под воздействием обмана и будучи уверенным в имеющихся у него с девушкой доверительных отношениях, осуществил ряд операций по перечислению денежных средств на общую сумму свыше 5 миллионов рублей на банковские карты мошенника. Обман удалось раскрыть, после того, как знакомая обвиняемого, выступавшая по его просьбе от имени «Савиной», осознала, что участвует в преступной схеме последнего и сообщила об обмане потерпевшему», - рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» направлено в суд. Теперь «Савиной Яне» грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

мошенничество интернет -знакомства,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии