Педофила из Красного Сулина посадят на 24 с половиной года

Ростовский областной суд признал виновным Александра Кочеткова в убийстве и изнасиловании девятилетней школьницы Кати К. Трагедия произошла 28 января этого года в городе Красный Сулин. Подсудимый получил 24 года и шесть месяцев лишения свободы. Кроме того, психиатрическая экспертиза официально признала его педофилом и направила на принудительное лечение. Подробности громкого дела узнал 1rnd.ru.

История жестокого убийства девятилетней лицеистки Кати К. потрясла Красный Сулин в начале этого года. События развивались молниеносно. Девочка пропала 28 января: примерно в 16-00 она вышла из социально-реабилитационного центра, но домой так и не вернулась. Этим же вечером в полицию обратились ее родители. Поиск начался незамедлительно, и уже к утру тело ребенка было обнаружено возле складских помещений на улице Придорожной с ножевыми ранениями в области шеи и следами изнасилования.

Еще через два дня сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им стал 49-летний сторож Александр Кочетков. Скрыть следы преступления мужчина не пытался: на его одежде эксперты обнаружили кровь девочки, на месте происшествия было и орудие убийства – нож. Сторож на допросе сразу признал свою вину и дал подробные показания.

«Следствием и судом установлено, что Кочетков под обманным предлогом пригласил к себе в сторожку ранее незнакомую девятилетнюю девочку, где совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера и изнасилование, - рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. - С целью скрыть совершенные им преступления и избежать уголовной ответственности за содеянное, он нанес девочке несколько ножевых ранений в шею, от которых она скончалась на месте происшествия. Впоследствии он вынес тело ребенка за пределы складских помещений, оставив на земле, где она и была обнаружена правоохранительными органами».

Как сообщили 1rnd.ru в донском следствии, психиатрическая экспертиза признала вменяемым Александра Кочеткова, но обнаружила у него сексуальное расстройство – педофилию. Как стало известно, о таких наклонностях в семье сторожа не знали. У Кочеткова есть жена и двое детей. В связи с выявленным недугом к подсудимому применены принудительные меры лечения у психиатра.

Александр Кочетков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда ему назначено наказание в виде 24 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима с отбыванием пяти лет в тюрьме.

педофилия убийство насилие СУ СКР по РО,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии