В Ростове появится первое кафе для любителей «котэ»

Открытие первого котокафе в Ростове намечено на зиму. Идея принадлежит ростовчанке Наталье Колесниковой. Как она сама призналась в беседе с корреспондентом 1rnd.ru, открыть приют является ее детской мечтой.

«Я преследую именно социальные цели: сокращение количества животных на улицах, воспитание ответственности у детей и взрослых. И очень важное направление - это работа с детьми с РАС, посредством кототерапии (фелинотерапии), - отмечает Наталья Колесникова. - Котокафе – это уютная атмосфера, мягкие диваны, яркие пуфы, бесплатный wi-fi, игры, то есть отличная площадка для встреч, работы, отдыха, фотосессии и, конечно же, кототерапии».

Формат заведения будет, как у антикафе - люди пользуются свободным пространством и платят при выходе за проведенное время, а не за еду (ее просто не будет). В котокафе планируется проведение мастер-классов для детей и взрослых, поэтических вечеров и многого другого.

«Все котики будут находиться в котокафе в вольном состоянии - это будет их территория, на которую люди приходят в гости и увлекательно проводят время. Наши котики будут привиты, обработаны от паразитов, стерилизованы и стоять на учете в ветклинике», - заключила Наталья Колесникова.

Открытие котокафе планируется под Новый год или в начале января. В настоящее время решаются вопросы с помещением, но предположительно оно будет располагаться в центре Ростова.

Для справки: первое котокафе открылось в Японии в 1998 году и пользовалось невероятной популярностью у туристов. В России заведение подобного плана раньше всех появилось в Санкт-Петербурге в 2011 году. 

котокафе в Ростове,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии