В Ростове изъяли полукилограммовую партию «спайса» и «солей»

Попытку сбыта синтетических наркотиков пресекли в Ростове. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. 23-летнего ростовчанина полицейские задержали в Первомайском районе. 

При себе у парня нашли пятиграммовый сверток с «солью», остальную партию он хранил дома. По месту жительства задержанного было обнаружено около трехсот граммов «солей» и 250 граммов «спайса».

«Полицейские установили, что подозреваемый пытался сбыть данные вещества. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, полицейские устанавливают все обстоятельства совершения преступления», - сообщили в пресс-службе.

Однако как сообщил 1rnd.ru руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов, полкилограмма синтетики – это лишь капля в море. В Ростове циркулирует гораздо большее количество данных веществ.

«Полкилограмма – это очень мало. У нас в Ростове этих наркотиков гораздо больше. В основном идут из Китая и других зарубежных стран, - отмечает Станислав Горяинов. - В нашу организацию последнее время все чаще поступают молодые люди, которые употребляли именно «соли» и «спайсы». Вернуть их к здоровой жизни очень сложно, даже невозможно. У них происходит "сдвиг по фазе". Это выражается в поведении: им ничего не хочется. Но самая главная беда – эти наркотики легкодоступны».

По словам Станислава Горяинова, в Ростове жертвами синтетических наркотиков становятся подростки и даже школьники младших классов. Недавно врачи-наркологи чудом спасли от «спайса» восьмилетнего ростовчанина.  

наркоторговцы спайс соли наркотики полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии