В Ростове провели массовую зарядку для пенсионеров

Зарядка для пожилых людей прошла сегодня в донской столице. Ее участниками стали пенсионеры из Ростова и области. В свои 80 они садились на шпагат, танцевали, а некоторые даже смогли сделать «колесо». За активными бабушками и дедушками наблюдал корреспондент 1rnd.ru.

О том, что возраст – это всего лишь цифра, эти пенсионеры знают не понаслышке. Они собрались на площадке «Вертол-Экспо», чтобы показать свои физические возможности и научить секретам долголетия. У 82-летней Лидии Панченко, например, это уже вторая тренировка за сегодня. С утра она позанималась дома и чувствует себя прекрасно. Бабушка считает, что физическому здоровью необходимо уделять внимание в любом возрасте.

В Ростове провели массовую зарядку для пенсионеров (фото) - фото 1
В Ростове провели массовую зарядку для пенсионеров (фото) - фото 1

 «Я занимаюсь спортом постоянно. Со мной вместе ходят и девочки помоложе – 55, 60 лет. Они мне удивляются, конечно, - рассказывает 82-летняя Лидия Панченко. - Но я им сказала: я хожу для себя, чтобы у меня суставчики перестали болеть. Ножки уже не болят, без костыля хожу. Надо еще, чтобы ручки поправились».

Не отстает в спортивном развитии и другая бабушка – Таисия Полякова. Еще в юности она занималась гимнастикой и легкой атлетикой, а потом забросила. Когда ушла на пенсию, то вновь вспомнила о своем увлечении. О нем она рассказывает с восхищением.

«У нас в Ворошиловском районе центр дневного пребывания и мы там занимаемся и зарядкой, и вышиванием, и пением, -  говорит Таисия Полякова. - И молодым, и пожилым я советую не уходить от зарядки и закаляться. Хотите, пойдем вместе искупаемся в источнике?»

Среди участников были и целые «банды». Одной из таких оказалась группа спортивных бабушек «Сударушка», которая приехала на зарядку из Кулешовки. Старушки поразили всех своей энергичностью еще до начала мероприятия: на площадке они организовали настоящий танцпол.

В Ростове провели массовую зарядку для пенсионеров (фото) - фото 2
В Ростове провели массовую зарядку для пенсионеров (фото) - фото 2

«Нашему инструктору Томаре Щербиной 84 года. Мы поставили ее руководителем, так как она много лет занимается и знает все это, - утверждает одна из участниц клуба. - У нас намного моложе есть женщины, но они делают упражнения намного хуже, чем она. А сегодня, посмотрите, как она завела всех участников».

Однако самым большим сюрпризом для публики было выступление 75-летней Инны Салтыковой. В свои годы она ведет очень активный образ жизни, преподает танцы и увлекается китайской гимнастикой Цигун. На зарядке она продемонстрировала свои способности: села на шпагат и сделала «колесо» в танце.

В Ростове провели массовую зарядку для пенсионеров (фото) - фото 3
В Ростове провели массовую зарядку для пенсионеров (фото) - фото 3

Ведущим зарядки был всемирно известный марафонец 65-летний Николай Быков. Он не только продемонстрировал упражнения, но и рассказал о специфике спорта для пожилых людей.

«В этом возрасте люди становятся более чувствительными и ранимыми с точки зрения травм. Поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не было перегрузки», - отмечает марафонец.

Как пояснил Николай Быков, нужно создать такие условия, чтобы у людей появилось вдохновение, и они после зарядки будут чувствовать себя лучше. Также немаловажна систематичность – зарядку нужно делать хотя бы три раза в неделю, а лучше каждый день.

пенсионеры зарядка спорт,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии