Бастующие дальнобойщики образовали пробку на выезде из Ростова

Новый митинг организовали ростовские дальнобойщики возле ТЦ «Мега» в Аксайском районе. Свои большегрузы они припарковали на обочине, в результате образовалась пробка на выезде из города.Об этом сообщил на своей странице в соцсети пользователь Сергей Р. Он отметил, что помимо бастующих на трассе собралось много сотрудников полиции.

 «Полицейская машина уже наготове, но думаю уедет пустой... Мирный протест! Но всё может быть! Ростовчане особый народ ... "Свободные в Душе люди!", - написал Сергей Р.

Повод для протеста все тот же: водители выступают против системы «Платон». С ее введением владельцев 12-тонников обязали перечислять плату с каждого километра пройденного по федеральной трассе. По мнению бастующих, данное нововведение не только ухудшить ситуацию с грузоперевозками в стране, но и увеличит цены на многие товары.

Напомним, введение системы взимания платы «Платон» вызвало протесты дальнобойщиков по всей России. Ростовская область поддерживала их дважды.  Однако государство пока не слишком пошло на уступки: до 1 марта 2016 года за один километр пути большегрузы будут платить 1, 5293 рубля. С марта 2016 года будет действовать тариф в размере 3, 06 рублей.

дальнобойщики платон большегрузы митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии