В Ростове осудили лидера ОПГ, которая заработала 94 млн рублей на продаже наркотиков

Ростовский областной суд вынес приговор лидеру преступного сообщества, которое занималось продажей синтетических наркотиков. На незаконном бизнесе злоумышленники заработали 94 млн рублей.

«Наркотики продавались через Интернет-магазины, которые были расположены на территории Ростовской и Волгоградской областях. Концентраты и готовые препараты доставлялись из Москвы. Наркобизнес был грамотно законспирирован: большинство членов преступного сообщества были лично не знакомы друг с другом, общались только в интернете или по телефону. Кроме того, они использовали программные и технические средства, маскирующие IP-адреса входа в Сеть и программы шифрования передаваемых текстовых сообщений, применялась многоступенчатая схема прохождения финансовых средств», - рассказали в пресс-службе наркоконтроля Ростовской области.

Наркополицейские установили как лидера сообщества, так и всех его участников: к уголовной ответственности привлечены 17 человек, которых обвиняют в 28 преступлениях. Изъято 4 кг синтетических наркотиков и их аналогов.

Судья Ростовского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил организатора сообщества к 14 годам и 9 месяцам колонии строгого режима. 

суд наркотики,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии