• Главная
  • Студенты Ростовского государственного строительного университета против слияния с ДГТУ
Актуально
13:34, 19 ноября 2015 г.

Студенты Ростовского государственного строительного университета против слияния с ДГТУ

Актуально

Больше двух тысяч человек подписались против объединения двух вузов Ростова - РГСУ и ДГТУ. Соответствующая петиция появилась на портале change.org.

«Мы, студенты Ростовского государственного строительного университета, выступаем против объединения, вхождения в состав или любой другой формы слияния с Донским государственным техническим университетом. Наш университет с самобытной историей, культурой и традициями, вырастивший не одно поколение востребованных специалистов. Мы не хотим раствориться в летах, - возмущаются студенты. - Уважаемые министры образования области и всей страны, остановите присоединение! Начались увольнения сотрудников, никто не знает, что ожидает вуз. Нас тысячи и мы хотим продолжить обучение в родной alma mater, получить диплом инженера и гордо нести звание студента РГСУ».

Отметим, что речь об объединении вузов прозвучала на заседании Российского союза ректоров и Российского совета олимпиад школьников в июне 2015 года. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов произнес такое понятие, как «опорный многопрофильный региональный вуз», то есть на базе существующих в регионах крупных вузов планируется создать единые многопрофильные университеты, которые войдут в программу федерального финансирования на 2016-2020 годы.  

Корреспондент 1rnd.ru пообщался с одним из студентов РГСУ и узнал, что на самом деле сейчас происходит в стенах вуза.

«Сказали, что после объединения ничего не поменяется для нас, но как только закончится слияние, дипломы, стипендия, бально-рейтинговая система будет из ДГТУ. Как я понял, слияние довольно долговременный процесс и люди, которые в этом году заканчивают, еще могут получить дипломы РГСУ. А надо это вроде потому, что пара специальностей у нас не прошла аккредитацию. Если не соединят вузы, то моей специальности тоже не будет, - рассказывает староста группы СУЗ-404 Артур. – Вчера у нас была встреча ректора ДГТУ Бесариона Месхи со студенческим активом строительного вуза и он заверил, что интересы студентов РГСУ при слиянии не пострадают. Но все равно наши студенты подавлены этой новостью».

Окончательное решение об участии РГСУ в формировании опорного университета будет принято на заседании ученого совета вуза завтра, 20 ноября.

Напомним, накануне экс-ректор РГСУ Владимир Вагин был назначен министром жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

#студенты #РГСУ #ДГТУ #объединение,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...