Ростовчанин предложил построить в городе языческий и буддийский храмы

С необычным предложением обратился житель Ростова-на-Дону в администрацию города. На форуме он предложил построить в донской столице буддийский и языческий храмы.

«Предлагаю рассмотреть возможность паритета конфессий строящихся храмов и церквей. В нашем многонациональном городе нет ни одного буддийского храма, ни одного языческого. В данном ключе было бы разумно и логично разделить участки в Левенцовке, как в новом районе, по конфессиональному признаку: одной религии - один участок», - написал пользователь Olegrus на форуме «Активный ростовчанин».

Ответ на просьбу жителя донской столицы взялся дать председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Юрий Сергиенко. Но комментарий чиновника был поверхностным и он лишь перечислил порядок предоставления земельных участков в городе Ростове-на-Дону.

«Вопросы предоставления земельных участков рассматриваются департаментом имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону на основании обращения религиозной организации, зарегистрированной в качестве юридического лица в установленном законом порядке», - заключил Юрий Сергиенко.

К слову, на прошлой неделе директор департамента имущественно-земельных отношений Дарья Тюрина сообщила, что в донской столице планируется строительство 23 православных храмов. Такое решение вызвало немало критики ростовчан, которые сетовали на то, что лучше бы на эти деньги строили спортивные площадки, детские сады и пр.

буддизм язычество храмы в Ростове,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии