Ростовский «Олимп-2» не помог сборной России победить хорватов

Впервые стадион «Олимп-2» принимал у себя первую команду страны и дебют дружины Леонида Слуцкого на ростовской арене выдался неудачным. Сборная России со счетом 1:3 уступила хорватам в товарищеской встрече.

Ростовский «Олимп-2» не помог сборной России победить хорватов (фото) - фото 1
Ростовский «Олимп-2» не помог сборной России победить хорватов (фото) - фото 1

Матч, пусть и товарищеский, в донской столице в рекламе не нуждался. Ажиотаж ростовских любителей футбола выдался небывалым и практически все билеты были раскуплены за сутки. Ложку дегтя здесь привносят спекулянты, набравшие по несколько билетов и затем в течение десяти дней продававшие по неприличным ценам. Но в день матча большинство из них все равно пытались реализовать проход на стадион по номиналу, особенно, ближе к началу игры. Видимо, это им удалось, так как стадион был забит по завязку.

 Ростовский «Олимп-2» не помог сборной России победить хорватов (фото) - фото 2

В игре с «шашечными» Леонид Слуцкий дал отдохнуть многим лидерам и выпустил экспериментальный состав. У хорватов же с первых минут вышло достаточное количество сильных футболистов. Чего стоит только тройка Манджукич, Калинич, Перишич, которые являются одними из лучших игроков итальянской серии А. Именно они и задавали темп игры своей команды на протяжении всего матча.

 Ростовский «Олимп-2» не помог сборной России победить хорватов (фото) - фото 3

Но первыми все равно отличились россияне: Широков отпасовал в хорватскую штрафную на Алексея Ионова, тот блестяще ассистировал Федору Смолову и форвард головой переправил снаряд прямиком в цель. Пропущенный гол никак не повлиял на атакующие действия гостей и они продолжили наседать на ворота Лодыгина. Однако на перерыв команды ушли при счете 1:0.

 Ростовский «Олимп-2» не помог сборной России победить хорватов (фото) - фото 4

Во втором тайме место в воротах сборной России занял Артем Ребров, для которого эта встреча стала дебютной в составе национальной команды. Но боевое крещение для 31-летнего голкипера московского «Спартака» вышло не самым удачным. Сначала Никола Калинич откликнулся на фланговый прострел и сравнял счет. А уже через пару минут хорваты и вовсе вышли вперед после роскошного удара Марсело Брзовича. Мощный выстрел с линии штрафной завершился встречей мяча с перекладиной, от которой он и залетел за «ленточку».

Точку в игре поставил известный Марио Манджукич. Защитник Шиме Врсалько прорвался по левому флангу, прострелил в штрафную и нападающий «Ювентуса» расстрелял ворота сборной России.

 Ростовский «Олимп-2» не помог сборной России победить хорватов (фото) - фото 5

Язык не повернется винить в пропущенных голах Артема Реброва. Тут скорее много вопросов к обороне, что сами признали и футболисты российской команды.

«В большей части первого тайма играли неплохо. Но я совсем недоволен нашей игрой во втором тайме. Игра в атаке понравилась значительно больше, чем в защите. В обороне нужно очень сильно прибавлять. Если сравнивать два матча, то с Португалией мы использовали одну тактику, сейчас – другую. В первом тайме получалось, а во втором нам забили два быстрых гола. В результате мы сыграли не так, как планировали», - сказал после матча капитан сборной России Роман Широков.

 Ростовский «Олимп-2» не помог сборной России победить хорватов (фото) - фото 6

Насыщенный год для национальной команды подошел к концу. Под руководством Леонида Слуцкого сборная вышла на чемпионат Европы, который состоится во Франции в 2016 году. Но до этого россияне сыграют еще несколько товарищеских игр и некоторые из них могут вновь пройти на донской земле, так как здесь любят и понимают футбол. 

футбол сборная России сборная Хорватии товарищеский матч,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии