ФСБ: причиной катастрофы А321 стал теракт

Директор ФСБ России Александр Бортников назвал теракт причиной крушения 31 октября российского пассажирского авиалайнера Airbus A321. Об этом он заявил на совещании у президента Владимира Путина.

«В результате проведенных экспертиз выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт», - доложил Александр Бортников главе государства.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что гибель людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений и пообещал, что виновные будут найдены и наказаны. Добавим, что федеральная служба безопасности пообещала 50 миллионов долларов за помощь в поимке взорвавших А321. 

Пассажирский Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае 31 октября. Погибли 224 человека. С 6 ноября Москва ввела запреты на все полеты в Египет по соображениям безопасности.

авиакатастрофа в Египте теракт ФСБ А321
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии