Учет и контроль ГСМ важная функция в компаниях, обслуживающих транспорт и оборудование, потребляющее топливо. Для того чтобы минимизировать расходы и исключить попытки воровства или мошеннических операций, рекомендуется использовать безналичный расчет за топливо.

Такая форма оплаты позволяет контролировать купленное и потребленное горючее и получать скидки от компаний, которые выдали топливную карту. Данная практика получила распространение среди российских предпринимателей, т.к. доказала свою эффективность и удобство.

Топливная карта от «GPC RUS»

Компания «GPC RUS» известна тем, что одна из первых реализовала внедрение топливных карт на своих АЗС. Такая услуга не только увеличила количество клиентов, но и позволила усовершенствовать характер обслуживания юридических лиц и ИП. Очевидно, что представители бизнеса приобретают горюче-смазочные материалы в больших объемах и на постоянной основе, поэтому для них важно отслеживать и оптимизировать свои расходы. Топливная карта позволяет это осуществить, т.к. ее наличие предполагает следующие преимущества:

  • помогает использовать электронную систему для контроля расхода топлива на маршруте или для контроля других бизнес-расходов, понесенных сотрудниками, работающими в компании;
  • позволяет не только безналично расплачиваться за многие услуги, но и помогает в расчете стоимости купленного топлива и значительно сокращает время пребывания на АЗС, так как водителям не приходится ждать и запрашивать счет АЗС при покупке.

Топливная карта приносит большую прибыль, компаниям, которые владеют несколькими автомобилями и ежемесячно покупают большое количество топлива. Она позволяет оптимизировать затраты на достижение дохода. Что крайне важно для каждой компании, ведь эти средства можно постепенно направить на развитие компании и сотрудников.

На что обратить внимание при выборе топливной карты?

При подборе карты на сайте https://gpc-store.ru/spisok-kart/ важно проконсультироваться с представителями «GPC RUS» и обозначить объемы и потребности своего предприятия.  Выбор будет зависеть от типа автопарка компании и его размера. Если это небольшая транспортная компания, достаточно иметь топливную карту только одного концерна.

Также стоит обратить внимание на лимиты минимального количества заправок автомобилей, а также на территориальный размах в случае пересечения автопарком границы с другими государствами. Кроме того, также полезно ознакомиться с перечнем услуг, за которые можно расплачиваться этой картой, а также с количеством станций и их расположением, чтобы максимально сопоставить их с маршрутами автопарка, чтобы водители не имели проблем с поиском подходящей заправки.