К наиболее важным параметрам, которые стоит проверить перед покупкой телевизора, относятся: разрешение экрана, матричная технология и наличие дополнительных функций, делающих просмотр ТВ еще более приятным. Также важно выбрать экран, размер которого подходит для комнаты, где вы будете смотреть телевизор.

Телевизоры 4к в широком ассортименте представлены в интернет-магазине price.ru!

Покупка телевизора - выбор размера экрана и разрешения

Одним из наиболее важных параметров при покупке телевизора является размер экрана, выраженный в виде диагонали, измеряемой в дюймах. Больше не всегда значит лучше. Размер экрана должен соответствовать расстоянию, с которого вы будете смотреть телевизор, а значит, и размеру комнаты.

В случае с телевизорами с разрешением Full HD коэффициент преобразования составляет 4,2 см от ресивера на каждый дюйм диагонали экрана. Например, если вы хотите купить телевизор с диагональю 50 дюймов, лучше всего просматривать отображаемое на нем изображение с расстояния около 210 см.

Однако сегодня многие телевизоры имеют качество 4K (3840 x 2160 пикселей). Хотя на данный момент каналов, которые можно принимать в таком разрешении, относительно немного, все больше и больше фильмов и сериалов на потоковых платформах теперь доступны в качестве 4K. Покупка 4K-телевизора также является лучшим выбором для геймеров, владеющих игровыми консолями нового поколения.

С телевизорами с разрешением 4K преобразователь расстояния может быть даже в два раза меньше (2,1 см), то есть вы можете смотреть телевизор на 50-дюймовом телевизоре 4K с расстояния примерно 105 см. Указанные расстояния являются ориентировочными и, конечно, в зависимости от личных предпочтений возможны небольшие сдвиги в каждую сторону.

При покупке телевизора обратите внимание на производительность матрицы

Прежде чем вы решите купить телевизор, обратите внимание на технологию матрицы. Существует четыре параметра, которые по-разному влияют на работу телевизора.

Самой старой из используемых в настоящее время технологий является LCD: пиксели подсвечиваются лампами CCFL. ЖК-телевизоры обеспечивают достойное качество изображения при невысокой цене.

В LED-телевизорах, как следует из названия, панель подсвечивается светодиодными лампами. Это улучшает качество изображения и позволяет улучшить цветопередачу. Телевизоры Edge LED имеют светодиоды по краям экрана, что делает их тоньше. Модели Full или Direct LED, в которых светодиоды распределены по всей поверхности дисплея, обеспечивают лучшую контрастность.