В 2022 году каждый выучил аксиому «программисты много зарабатывают». Этому есть несколько причин – сегодня разберем основные из них.

Быстрое развитие отрасли

Сейчас сфера информационных технологий развивается очень быстро. Компании появляются, растут и продаются за огромные деньги, а рук, чтобы реализовывать все безумные идеи, не хватает. Квалифицированные сотрудники разлетаются как горячие пирожки – программистов много, но люди с действительно глубокими знаниями всегда в дефиците.

Постоянное обучение программированию

Нельзя выучиться на программиста раз и навсегда. Программировать не то же самое, что кататься на велосипеде. Настоящий программист учится каждый день. Технологии, условия рынка и требования к кандидатам постоянно меняются. Особенно ценятся специалисты, которые умеют быстро подстраиваться под современные тенденции.

Польза для бизнеса

Труд разработчиков приносит бизнесу большие деньги. Как мы уже поняли, хороший программист – на вес золота, его надо беречь. Рынок вынуждает компании бороться за программиста, а не наоборот. Поэтому зарплаты разработчиков постоянно растут, а работодатели не скупятся на приятные бонусы «от корпорации».

С чего начать

Как стать этим востребованным программистом? Популярность набирают буткемпы — интенсивные форматы обучения, который позволяет быстро научиться программировать. Курс занимает в среднем в два раза меньше времени: студенты кодят с утра до вечера на протяжении 3-4 месяцев. Учиться придется много и усердно, но при поиске первой работы вы будете на голову сильнее других джунов.

Возраст и образование для обучения программированию не важны – 94% выпускников не имели опыта программирования, а 76% людей, которые прошли буткемп, были старше 25 лет.

В 2021 году выпускник курса JavaScript в Москве получал в среднем 125 000 тыс. рублей, а в 2022 – уже 140 000 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге за тот же период средняя зарплата новичков выросла со 100 000 до 130 000 тыс. рублей. Действительно большие деньги для молодых специалистов.

Глубокие практические знания, полученные в процессе обучения, помогут при трудоустройстве. Результат буткемпа – три проекта в портфолио, сертификат и диплом о дополнительном профессиональном образовании. Благодаря индивидуальной поддержке карьерных коучей 93% студентов Elbrus Bootcamp находят работу в течение трех месяцев после окончания буткемпа.

Если хотите узнать, как проходит обучение в Elbrus Bootcamp, приходите на День открытых дверей. Зарегистрироваться можно здесь.