_JlJJ9b8LBog9qzdAqbpEktKOmv0sAR5UGxt8vEBSGZ3msN0NIkCrMxFmGak7JVmYYKPIRMhBiwQIzdZmmchQv2ci66G3Oao0X4V7AyNMWzNYDwZJMLdagfIYluqVyQZMD9j91_X=s0

Сайты и приложения знакомств стали активно набирать популярность в девяностые годы прошлого века. А вместе со стремительным развитием интернета они обрели всемирную популярность. Статистика онлайн-знакомств на сегодняшний день следующая:

  • каждый третий человек на планете хотя бы раз в жизни знакомился с кем-то в интернете;
  • в мире работает более 8 000 сервисов для онлайн-знакомств;
  • около 40% людей в возрасте 25-54 года пользуются сервисами интернет-знакомств;
  • самая большая аудитория дейтинг-сервисов — жители США (почти 63%) от общего числа;
  • около 17% всех браков в мире сегодня начинаются именно со знакомства в Сети.

На первый взгляд, статистика действительно хорошая. Миллионы людей находят свою вторую половинку в интернете, строят крепкие отношения и заводят семью. Но почему пока у одних все удачно складывается будто по щелчку пальцев, другие тратят месяцы и даже годы в попытках найти себе пару? Но все безуспешно…

Многие после неудачных попыток начинают винить себя, думать, что они недостаточно симпатичны и интересны. На самом деле это не так. Скорее всего, они просто допускают распространенные ошибки на сайтах и в приложениях знакомств. И от этих ошибок нужно избавляться, чтобы дейтинг-сервисы наконец начали работать на вас.

Самые частые ошибки пользователей приложений знакомств и как их избежать

Ошибка №1. Бездумные свайпы

Многие приложения знакомств работают по принципу взаимных симпатий. Если пользователь свайпом указывает, что человек ему симпатичен и интересен, а тот в свою очередь проявляет взаимную симпатию, приложение предлагает начать общение. Такая схема хороша в теории. А на практике многие люди ставят симпатии совершенно бездумно всем подряд, чтобы получить больше совпадений. Но это лишь пустая трата времени. Вы соберете много совпадений с людьми, которые вам на самом деле совершенно не подходят.

Совет: проявляйте симпатию взвешено и по возможности изучайте профиль человека перед тем, как пытаться завести знакомство.

Ошибка №2. Неподходящая приветственная фраза и неумение себя преподнести

Начать беседу — сложнее всего. И часто от вашей приветственной фразы зависит дальнейшее общение. Банальное «Привет. Как дела?» вызывает у собеседника лишь раздражение. А всякие «козырные фразочки» от мастеров пикапа из интернета — только иронический смех.

Совет: постарайтесь подмечать индивидуальные особенности человека: внешность, манеру одеваться, окружение, интересы и прочее. Найдите что-то, о чем собеседнику точно будет интересно поговорить. Это может быть необычный цвет волос, плакат музыкальной группы на стене, фото с домашним питомцем — что угодно. 

Ошибка №3. Попытки найти полную копию себя

Это одна из самых распространенных ошибок. Многие стараются найти человека, который будет максимально похож на них самих — с теми же интересами, музыкальными предпочтениями, манерой одеваться и даже говорить. Это глупости! Да, у вас должно быть что-то общее, это понятно. Но не стоит превращать интернет-знакомства в поиск собственного клона.

Совет: постарайтесь перестать концентрироваться на своем «Я» и пытаться найти его отражение в других людях. Это невозможно. К тому же, многие говорят, что противоположности притягиваются. Шансов на крепкие отношения больше как раз с теми, кто не сильно на вас похож.

Ошибка №4. Незаполненный профиль в приложении знакомств, старые фото или их отсутствие

Кому-то просто лень заполнять все поля в приложении знакомств, другие не хотят рассказывать о себе на большую аудиторию, третьи убеждены, что это вовсе не обязательно и можно узнать друг друга уже в ходе общения. Это не так. Ваш профиль — это ваша презентация. Именно по нему о вас судят. То же самое касается фото. Шансов на успешное и перспективное знакомство, если у вас даже нет фотографии профиля, практически нет.

Совет: заполняйте все рекомендуемые поля в приложении знакомств и не скупитесь на фотографии. Фото загружайте только свежие, сделанные не более чем полгода назад. Сами вы можете не замечать изменений в собственной внешности даже за 5 лет. Но поверьте, они есть, и на фото 2-3-летней давности уже может быть совершенно другой человек.

Ошибка №5. Общение только по переписке до самой первой реальной встречи

Переписываться в текстовом чате — это удобно. Но такой формат общения очень плохо дает представление, что перед вами за человек, какое у него настроение, какой характер и так далее. Часто бывает так, что собеседник в чате и в реальной жизни очень сильно отличается. И не всегда в лучшую сторону.

Совет: обязательно общайтесь не только в чате, но и по телефону, а еще лучше — по видеосвязи. Можете использовать для этого любое удобное приложение: Skype, Zoom, WhatsApp и так далее.

Как проще всего исключить перечисленные выше ошибки?

Не существует какого-то идеала онлайн-знакомств и алгоритма, по которому вы должны действовать. Но если использование классических сайтов и приложений знакомств не дает ожидаемых результатов, возможно, стоит изменить сам формат онлайн-дейтинга. Например, использовать вместо приложений знакомств чат рулетки.

Видеочат практически исключает перечисленные выше ошибки:

  1. Бездумных свайпов здесь нет, чат рулетка сама подбирает вам собеседника совершенно случайно или на основе заданных параметров.
  2. Оригинальную приветственную фразу проще составить, когда вы видите человека. С приветствием можно экспериментировать и чередовать разные «заготовки».
  3. Пытаться найти копию себя в чат рулетке бессмысленно — здесь это практически невозможно из-за того, что выбор собеседника зачастую случайный.
  4. Профилей и фото в чат рулетках, как правило, вообще нет. Вы сразу видите, что перед вами за человек, как он общается и ведет себя.
  5. Во многих чат рулетках есть отдельная функция текстового чата. Но она не слишком популярна — все предпочитают видеть лицо собеседника.

Чат рулетки в последние несколько лет стали весьма функциональными площадками. Они уже научились искать собеседников противоположного пола, соединять пользователей только из выбранного региона, искать людей по интересам и множеству других параметров. Среди наиболее функциональных площадок можно выделить Bazoocam, Camsurf, OmeTV, КуМит. При этом поиск происходит гораздо быстрее, чем в приложениях знакомств. А живое общение по видеосвязи помогает раскрепоститься и хорошо узнать друг друга, чтобы поскорее встретиться в офлайне и перевести отношения на совершенно новый уровень.

Выводы

Мы рассмотрели лишь базовые ошибки пользователей приложений знакомств и как их можно избежать. На самом деле их гораздо больше.

Любой современный сервис для интернет-знакомств загоняет пользователей в определенные рамки. А юзеры своими действиями или бездействием только сужают эти рамки, не используя в итоге даже половины потенциала дейтинг-площадки.

Главный совет, который мы хотим дать: не останавливайтесь и не бойтесь экспериментировать. Если ваша текущая стратегия поиска не работает, меняйте ее: пробуйте другие приложения знакомств и видеочаты, изменяйте настройки поиска пары, расширяйте географию поиска и так далее. Где-то наверняка есть человек, с которым у вас сложатся идеальные отношения. Осталось всего лишь его найти!