Выбор мебели для дома — дело важное. Покупка начинается с определения ее предназначения, места расположения, размера, цвета. Обычно для ночного отдыха люди решают покупать кровать, но не всегда, ей найдется место в квартире или доме, в связи с маленькими размерами.

Выход один — купить кресло-кровать, это не только стильно, но и удобно. Малогабаритная функциональная модель сольется с интерьером и станет местом для отдыха.

Характеристика изделий

При покупке кресла-кровати следуйте инструкции:

  • проверьте раскладной или выкатной механизм;
  • поинтересуйтесь обивкой, спецификой ухода за ней, а также возможностью приобретения съемных чехлов;
  • обратите внимание, из чего сделан каркас и панели, ведь это основа изделия;
  • лучшим будет наполнения из цельного куска;
  • стандартом считается ширина и длина около метра, но можно заказать и индивидуальный размер;
  • главное – не забудьте про сертификат качества и срок гарантии.

При использовании изделия в качестве спального места учитывайте комфорт, качество, отсутствие стыков, а также прогиб или проседание конструкции.

Виды кресел-кроватей

Существует 5 основных моделей в зависимости от механизма трансформации. «Еврокнижка» — очень популярный механизм, в котором сидение тянется вперед, а спинка опускается на его место. «Аккордеон» — вариант, созданный по принципу гармошки. Модель раскладывается с помощью ремешка, после чего выезжает спинка. В классической «книжке» сначала поднимается сидение до щелчка вверх, спинка опускается, и потом сидение раздвигается. В выкатном механизме передняя часть выдвигается, а за ней – две остальные. «Дельфин» отличается тем, что сначала выдвигаем нижнюю часть, и следом вытягиваем из нее верхнюю.

При правильном выборе раскладное кресло станет изюминкой вашего дома и будем прекрасным местом для отдыха.