Влияние COVID-19 на игровую индустрию: Как нашумевшие игры, такие как Pokemon Go канули в лету?

В 2021 по оценкам специалистов, заинтересованность в онлайн играх увеличилась на 18%, при этом прибыль игровых компаний возросла до 180 миллиардов долларов. Но массовая эпидемия внесла собственные коррективы. Вид оказался специфическим драйвером игрового рынка. Пандемия на несколько месяцев заперла дома людей по всему миру, многие компании на время локаута приостановили деятельность. Поэтому находясь дома, каждый проводил время играя в онлайн игр, смотря фильмы и читая книги.

По оценкам Nielsen, среднее игровое время увеличилось на 30–40%. В Китае, к примеру, глобальный карантин спровоцировал огромный подъем игрового рынка.

В 2017 году игра Pokemon GO вынудила игроков выйти на улицы и ловить покемонов на свежем воздухе. В 2020 году студия Niantic ,которая выпустила Pokemon Go, предлагает остаться дома, из-за резкой вспышки нового вируса. Разработчики заявили, что будут переделывать Pokemon GO, чтобы игроки могли играть в нее дома. Компания добавила новые зоны, где игроки могут найти своих покемонов и собрать целую коллекцию, такие как: кухня и спальня.

Наблюдая за тем, как карантин каждый день, диктует нам свои правила, сложно сказать, будет ли эта игра пользоваться таким же спросом, как было тогда, когда люди могли выходить на улицу и спокойно передвигаться по городу, в поисках своего заветного покемона. Сейчас на рынке игровой индустрии, есть множество других достойных вариантов, чтобы занять свое время и получить удовольствие от игры, при этом не подвергая себя опасности, на сайте одной из игровых площадок.

Так же, хочется добавить, что разработчик Niantic подчеркнула, что прямо сейчас игроки должны в первую очередь заботиться о здоровье себя и людей вокруг. Спешим Вас обрадовать, но разработчики игры Pokemon go , не собираются так просто уходить с игрового рынка, поэтому они объединяются с американским разработчиком NINTENDO для создания набора новых мобильных игр.

Обе компании объявили, что они разрабатывают игры с дополненной реальностью, основанные на классических персонажах Nintendo. В Токио разработчики объявили о долгосрочном соглашении о превращении контента Nintendo в приложения AR, которые работают путем наложения цифровых изображений на физический мир. Они начнут с выпуска приложения Pikmin в 2021 году, основанного на серии головоломок, созданной творческим коллегой Nintendo Сигеру Миямото в 2001 году.

Компания Niantic из Сан-Франциско становится четвертым партнером Nintendo по разработке приложений для смартфонов, что потенциально может дать компании из Киото необходимый толчок для развития мобильных устройств. С 2016 года Nintendo разработала менее 10 игр для смартфонов с партнерами DeNA Co., Cygames Inc. и Line Corp. Акции Nintendo выросли более чем на 2% в начале торгов в Токио.

Сделка может помочь рассмотреть жалобы инвесторов на то, что Nintendo не смогла много заработать на приложениях для смартфонов », - сказал Хидеки Ясуда, аналитик Ace Research Institute. «Среди всех приложений для смартфонов, связанных с Nintendo, Pokemon Go была самой успешной игрой, но доля доходов Nintendo составляла лишь небольшую часть от нее.

Теперь любая игра, над которой работает разработчик, автоматически заслуживает внимания . Тем не менее, разработчик также обязан меняющимся технологическим реалиям мобильного рынка, и, возможно, самым большим изменением с момента первого выпуска Pokémon Go несколько лет назад стало появление возможности подключения 5G.

Niantic подтвердил, что он прилагает все усилия, чтобы использовать 5G и представила доказательство концепцию демо-игру под названием Codename: Urban Legends сейчас.

На первый взгляд игра выглядит как особенность Niantic, с линзой AR на вашем телефоне, позволяющей взаимодействовать с монстрами и союзниками. Тем не менее, он уделяет большое внимание многопользовательской игре, позволяя игрокам взаимодействовать с одними и теми же элементами AR, даже когда они перемещаются, их местоположение одинаково на всех устройствах.

Niantic также заявляет, что 5G позволит сотрудничать в десять раз большему количеству игроков по сравнению с предыдущим, создавая потенциально огромные возможности для конкуренции и сотрудничества.

Конечно, на данный момент это просто играбельная демоверсия, которая может быть выпущена в какой-то момент, и относительно редкое покрытие 5G во всем мире сильно ограничит, где в нее можно даже играть.