Юбилей – особый праздник, который встречается не так часто. Поэтому многим хочется провести этот день по-особенному и запомнить на всю жизнь. А что может быть ярче морской прогулки на роскошной яхте с прекрасными видами? Отдых останется в памяти надолго не только у именинника, но и подарит массу новых впечатлений гостям.

Мероприятие на яхте

Морская прогулка уже сделает атмосферу неповторимой для всех гостей. Для мероприятий владельцы предлагают уединённые места со стоянкой в море, где простираются красивые пейзажи. На вместительной яхте юбилей можно продлить до завтрака на борту, для всех гостей предоставляются каюты для сна.

Также можно отправиться в короткое путешествие с экскурсией до ближайших достопримечательностей. Компании организуют туры на несколько дней по разным маршрутам, где открыто морское сообщение. Если отдых в мужской компании, тогда подойдут спортивные регаты на небольших судах с гостями или утренняя морская рыбалка.

На борту есть все необходимые удобства, включая место для посиделок с мягкой мебелью. Еду можно принести с собой или приготовить на борту, если предусмотрена кухонная техника. Купание вдали от берега доступно с любого судна, яхты Сочи оборудованы трапом для спуска в воду. На моторных судах можно добраться до островов. Некоторые судовладельцы предоставляют услуги морского такси и всё необходимое снаряжение для кемпинга на суше.

Как организовать юбилей на яхте?

Для организации праздника можно обратиться в компанию, которая устроит мероприятие «под ключ», учитывая все пожелания. Или арендовать яхту у судовладельца напрямую и устроить праздник по своему вкусу. Самым важным критерием при выборе судна является общая вместимость пассажиров. Яхты в среднем рассчитаны на небольшую компанию до 12–20 человек. Для пышного празднования от 50 гостей можно арендовать теплоход.

Основные правила при проведении праздника на борту:

  • одежда и обувь всех гостей должна быть удобной;
  • следует выбирать только лёгкие закуски и напитки;
  • в холодное время с собой следует взять тёплые пледы, если их нет на борту;
  • на всякий случай понадобятся таблетки от укачивания;
  • для купания нужно взять с собой купальник или плавки.

Для любого праздника можно заказать дополнительные услуги – кейтеринг (выездной фуршет или банкет), шоу-программу для детей или взрослых, услуги ведущего, музыкантов и прочее. Оптимальное время аренды судна для торжества – 3 часа, многие компании на длительный прокат предоставляют скидки за каждый час.