Широкоугольный объектив, надежный штатив, внешняя вспышка, карта памяти, сумка для фотокамеры — эксперты e-Katalog составили шорт-лист самых популярных аксессуаров, которые необходимо приобрести начинающему фотографу.

Объектив Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM A

Если вы всерьез решили заняться фотографией, то наверняка уже приобрели надежный фотоаппарат. Следующий важный элемент — широкоугольный объектив. Модель Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM A обладает высокой светосилой — f/1.8, которая неизменна на всем диапазоне фокусных расстояний (18–35 мм). В механизме диафрагмы используется девять лепестков. Минимальное значение — 16. Объектив предназначен для матриц APS-C. Есть варианты для Sony, Canon, Pentax и Nikon.

Штатив Hama Star 64

Напольный штатив Hama Star 64 позволяет зафиксировать кадр и записать на видео красивые статичные планы. Минимальная высота составляет 69 см, максимальная — 185 см. Изделие оборудовано 3D-головкой, которая имеет три степени свободы: поворот из стороны в сторону, наклон вверх-вниз, «крен» вправо-влево. Весит 1,66 кг.

Совет! Цены на фототехнику, представленную в разных интернет-магазинах, можно проанализировать на сервисе e-Katalog. Детальные описания, отзывы и рекомендации экспертов будут способствовать правильному выбору.

Вспышка Yongnuo YN686EX-RT

Внешняя вспышка необходима для многих типов фотографий. Девайс незаменим при фотографировании людей в темное время суток. Yongnuo YN686EX-RT с интуитивно понятным интерфейсом поможет отточить навыки фотомастерства. В распоряжении пользователя — широкие функциональные возможности: подсветка автофокуса, автоматический и ручной zoom, беспроводное управление. Вспышку можно использовать как в качестве ведущей, так и ведомой. Ведущее число составляет 60 м. Модель совместима с фотоаппаратами Canon и Nikon.

Карта памяти Samsung EVO Plus microSDXC UHS-I U3 (256 ГБ)

Фотографии и видеоролики много «весят». Карта памяти Samsung EVO Plus microSDXC UHS-I U3 объемом 256 ГБ позволит хранить все отснятые материалы под рукой. Устойчива к перепадам температуры и не боится воды. Десятый класс скорости записи указывает на то, что модель оптимально подходит для записи роликов в высоком разрешении.

Сумка для камеры Lowepro Tahoe BP 150

Прекрасное решение для транспортировки фотооборудования. Материал, из которого изготовлено изделие, легко чистится и не промокает, поэтому девайсы будут надежно защищены даже в непогоду. Помимо отделения для камеры, предусмотрены отделения для ноутбука и планшета. Вес — 800 г.