Для того, чтобы обустраивать колодцы, еще издавна могли применять материалы натурального происхождения. Обычно, речь шла о камне или о дереве. Сама установка занимала большое количество времени и усилий, поэтому, такие конструкции могли возводиться целыми деревнями. Но вот появились новые разработки, которые используют ЖБИ кольца, и значительно упростили монтаж таких построек.

Основные характеристики колец

Самым основным качеством, что должно быть присуще внутренней отделке колодца, заключается в высокой инертности к влаге. Ведь материал колец постоянно взаимодействует с водой, так, что он не должен быть ею разрушен, влияя на общий вид и качество.

В случае с тем, если кольца нужны для постоянного контакта с водой, лучше не использовать исключительно кольца из железобетона. Лучше пусть там будут добавки из полимерных примесей.

Из какого материала изготовляется

  • Чтобы обустроить колодец изнутри, могут применятся обычные конструкции из бетона. Но там должно быть наличие армирующей сетки из стали;
  • В виде сырья могут использовать смеси полимерпесчаного типа. Они имеют высокий показатель прочности, стойко переносят агрессивные условия внешнего мира. Благодаря этому, конструкция служит долго и без проблем;
  • Чтобы можно было изготовить бетонную конструкцию, обычно используют виброформу. Ее заполняют разными материалами, которые могут использовать в данном случае.

Характер комплектации

Чтобы устройство можно было монтировать с легкостью в шахту колодца, помимо сквозных, разрабатываются дополнительные кольцевые конструкции. К слову, в большинстве случаев, они могут идти в комплекте при продаже.

Какая может быть стоимость у таких колец

Цены для покупателей чаще всего могут быть одним из самых важных моментов. Сколько же стоит кольцо из железобетона? Сумма может рассчитываться, исходя из разных факторов. И одним из важных показателей является размер.

Если диаметр больше, тогда и цена станет выше. Ведь именно от диаметра зависит, насколько удобно будет проведен монтаж, как будет наполнятся шахта водой. Кроме того, если кольца оснащаются дополнительными элементами, то это тоже влияет на стоимость.

Говоря про стоимость конструкции из железобетона, то сюда можно внести расходы на транспорт, на процесс монтажа. У колец огромный вес, их почти невозможно установить ручным способом. Не удивительно, что приходится использовать специальную технику, включая подъемный кран или грузовую машину.

Почему выгодно купить ЖБИ кольца у нас

Покупая такие конструкции, лучше сразу отказаться от излишней экономии. Поскольку ни к чему хорошему это не приведет, а только навредит. Стараясь сэкономить, некоторые покупатели, отдают предпочтение дешевым материалам, которые не отличаются особым качеством. Не удивительно, что уже через некоторое время, колодец или другое сооружение, начинает проседать или рушиться. В итоге, убытки получаются значительно более сильными, чем если бы вы потратили на кольца хорошие деньги, и были бы уверены в качестве.

Купить подходящие варианты, вы сможете в нашем магазине. Здесь найдется все, что только можно для тех, кто стремится к качеству и приемлемой цене. Железобетонные кольца можно сразу заказать с доставкой, для удобства и практичности. Благодаря оперативности наши специалистов, уже скоро заказ будет доставлен на то место, которое нужно.

Не пытайтесь экономить на качестве, лучше обратитесь в наш магазин, и мы предоставим приемлемые цены на товар и услуги.