Гранат – интересный фрукт, который у нас употребляют либо в виде сока, либо просто едят. А в Средней Азии, откуда он родом, его в гастрономической культуре используют гораздо шире. Один из вариантов использования граната в кулинарии является приготовление гранатового ликера. Об ингредиентах и порядке приготовления мы расскажем ниже.

Отдельного внимания заслуживает алкогольная основа для ликера. Купить ее можно по этой ссылке https://spirts.net/spirt-alfa/. Чистый спирт – лучший вариант для настоек, ликеров и домашнего алкоголя других видов. Он более качественный чем большая часть бюджетной водки из магазина или самодельного самогона. При этом цена пищевого этанола будет ниже, чем если бы вы взяли водку. Это даже при том условии, что вы выберете спирт Альфа, который дороже большинства других классов. По цене Альфу превосходит только Пшеничная слеза.

Альфа спирт – это чистый зерновой этанол, который производится главным образом для промышленного производство ликероводочных изделий. Данный класс предпочитают компании, которые выпускают алкоголь премиум сегмента.

Купить спирт Альфа могут и обычные покупатели. В таких случаях из него делают ликеры и настойки, к которым относится большая часть домашнего алкоголя. Также он подойдет для того, чтобы крепить вино и наливки, которые после естественного брожения обычно содержат не больше 11% спирта. Чтобы сделать их крепче (яркий пример – портвейн), нужно добавить чистый ректификованный этанол.

Но давайте вернемся к основной теме: рецепту приготовления ликера из гранатов.

Как сделать ликер из граната

Начнем с ингредиентов. Разбавленного спирта Альфа нам нужно 750 мл. На это количество пойдет 5-6 гранатов среднего размера. Также понадобится лимонная цедре и немного корицы в палочках. Поскольку мы делаем ликер, а не обычную настойку, то напиток нужно сделать сахарный сироп. Для него понадобится 300 г сахара и 150-200 мл очищенной воды.

На первом этапе нужно почистить гранат и отделить зерна от пленки. Дальше их нужно раздавить. В принципе можно заменить их соком, но при этом вы потеряете некоторые нюансы вкуса, которые придают семечки граната.

Зерна граната залейте спиртом, плотно закройте и оставьте настаиваться 2 недели. Настаивать их нужно в темном месте, не лишним будет каждый день помешивать напиток взбалтыванием банки. На последнем этапе сделайте сироп из сахара и воды и смешайте с профильтрованной настойкой граната. После этого напитку нужно постоять еще неделю. Теперь ликер из граната можно пить!

В интернет-магазине Spirts.Net https://spirts.net/ вы можете от производителя спирт Альфа купить, а также найдете в ассортименте другие его классы. Магазин занимается только продажей той продукции, которая производится на спиртзаводе компании «Спиртс», что служит главной гарантией качества. Также стоит отметить быструю доставку Альфа спирта по Украине, которая осуществляется через Новую почту и Деливери.

При желании вы также можете ознакомиться с рецептами других ликеров и настоек. На сайте интернет-магазина они находятся в блоге. Алкогольную основу в виде спирта Альфа и других классов вы сразу можете заказать на Spirts.Net.